Танк Comet гайд World of Tanks

Обзор видео гайд танк Comet World of Tanks

Характеристики: учитывая, что перед нами средний танк, обращаем внимание на максимальную скорость и скорость поворота шасси, и там цифры, которые нас очень радуют, когда речь идет о занятии ключевых позиций на карте с самого старта боя: 51 км/ч и 36 градусов в секунду. Далее смотрим на характеристики башни: во-первых, это обзор – 380 метров. Это очень много для 7-го уровня. Хорошая скорость поворота башни – 46 градусов, нас не закружит никто. Далее переходим плавно к орудию. Орудие топовое 77 мм имеет чудовищную скорострельность – 15, 38 выстрелов в секунду, достаточно неплохое для 7-го уровня пробитие – 148 и небольшой средний урон – 140. При этом у нас достаточно неплохое время сведения и разброс на 100 м, то есть стреляем мы быстро и достаточно четко и чисто попадаем. Далее обращаем внимание на двигатель – это слабое место, потому как, не смотря на свою мощность, которая позволяет нам достаточно быстро разгоняться, имеем 20% вероятность пожара и автоматически в модуле у нас прописывается огнетушитель (автоматический, либо простой). Ну, о рации достаточно коротко и просто – к 7-му уровню мы уже имеем 700 м дальность связи, что вполне достаточно, чтобы не пропадать из засвета своих же товарищей, когда мы уезжаем на другой конец карты.

Плавно переходим к модулям, которые использую я. Ну, во-первых, это орудийный досылатель среднего калибра, у нас высокая скорострельность, усилим свои сильные стороны. Далее, у меня стоят усиленные приводы наводки, я стреляю либо из подготовленного положения стоя, либо в движении на средних и ближних дистанциях, поэтому я выбираю усиленные приводы наводки. Если вы стреляете с остановки, то вам, скорее всего, подойдет стабилизатор вертикальной наводки, который здесь присутствует. Третьим модулем я классически ставлю оптику, но здесь выбрал стереотрубу. Объясню почему. Мы участвуем в боях с 7-8-9 уровнями, причем бывает, что мы попадаем в топ и в таком случае в бою участвуют только 7-ки, в таком случае оптика нас только усилит и стереотруба в том числе. Но у нас итак очень большой обзор, а вот в боях с 8-ми и 9-ми уровнями нужно периодически встать в куст и тихо - мирно давать подсвет, благодаря нашей высокой скорости мы, как раз, можем занимать такие «правильные» кусты.

Обзор видео гайд Comet WoT

Все, что касается перков и экипажа: на ранней стадии я бы рекомендовал ремонт, далее все, что присуще средним танкам.

Имея данные характеристики наш Comet  попадает в три вида боев:

1 – где он находится в топе и только 7-ые уровни, далее ниже могут быть 6-ые, 5-ые и 4-ые уровни, но в топе 7-ки.

2 – это самый распространенный тип боев, где присутствуют от 3-х до 6-ти 8-х уровней, ну и мы, ну и парочка 6-х уровней. В таких боях мы не можем вести себя как 1-ый номер, здесь мы играем 2-м номером и смотрим по ситуации.

3 – редкая категория боев, но мы туда попадаем, это бои, где присутствую 1-2 9-х уровня, страшное дело для нас, так как стоит нам выкатиться на такой уровень, как он нас быстро разберет.

В завершении, прочности у нас 1150 с топовой башней, это очень хорошая цифра.

Итак, давайте начнем смотреть бои, начнем с 7-го уровня, когда мы находимся в топе, и как реализуется основное преимущество – это оптика и скорость.

Итак, бой первый, Прохоровка. Давайте, сразу обратим внимание, как разъехалась наша команда. Объясню, что происходит: наши 1-ый и 2-ой взводы решают поехать направо – на нулевую линию и в деревню, что бы там разобраться со всеми недругами, но они просто не представляют, кто туда к ним едет. Я же еду на центр, налево едет Пантера и Т1, что, в принципе, говорит о том, что вторая линия у нас будет, скорее всего, слита. Я подъезжаю к камню, чтобы сделать первый засвет. Включается у нас оптика, чуть позже, а пока я просто своим зрением замечаю тигра и начинаю по нему отстреливаться. Тигр же меня не видит, во-первых, я прикрыт кустом, во-вторых, стрелять в меня явно неудобно, даже если он меня увидит из-за камня. Вижу, что едет Т25/2, а тигру мы тем временем отправили несколько выстрелов. Секунду, смотрите вниз, сейчас включится оптика, включается оптика, и мы видим Т25/2. Начинаем мы отстреливаться уже по нему, Тигр на переезде, Т25/2 здесь перед нами, направо ушло 2 быстрых танка – это 43, М6 и Pz4, а я продолжаю отстреливаться по Т25/2. Там есть небольшое препятствие, во-первых, это сама железная дорога и разбитый поддон вагона, но делается отличный выстрел и есть первый -1 семерки.

Здесь же был засвет меня от Pz4-го, лампочки у меня на этом танке нет, но что становится понятным, что я свечусь. Далее мы видим, что огромное количество наших сил сконцентрировано на нулевой линии, но почему то они не едут вперед. Впереди 43-ка, М6 уже мертвый, но 43-ка все еще стоит, но впереди Тигр. Я бы увидел, если бы кто то перевалился, но никого не вижу и решаю, что здесь только Тигр и 43-ка. Это значит, что мы быстро можем убить две семерки, а это топы и быстро уехать отсюда. По факту бой будет сделан после того, как погибнет 43-ка и Королевский Тигр. Еду на 43-ку, наверху, правее меня, находится наша 43-ка и Т25/2 наша, но они, почему то, не едут вперед. Я стреляю на ходу, моей задачей является сбить этот дом, я разрушаю этот дом, даю возможность ИС-у стрелять и вместе с ИС-ом и 43-кой, которая все-таки съезжает вниз, нам удается ликвидировать вражескую Т43. Далее просто нужно убить Тигра, есть!

Видео гайд Comet

По факту бой уже сделан, -3 7-х уровня у противника, у нас еще все живы и даже если сейчас взводы противника поедут вперед и начнут «пушить», ничего не случится, победа уже за нами. Давайте ускорим процесс и посмотрим, что получилось: наши раскатились, заняли 6-ую, 7-ую линии, я перемещаюсь в центр, отсюда очень удобно отстреливаться по арте, и конечно же БДР, он здесь в низине и на ходу получается сделать такие выстрелы. Обращу еще раз внимание, если вы хотите стрелять на ходу, обращайте внимание, как вы целитесь и как вы удерживаете центр экрана перед танком. Далее можно начинать захват, и будет победа, но у противника есть арта. Одно из золотых правил, если у противника жива арта, не вставай на захват потому, как она будет стараться его сбить. Ликвидируем арту, 20% процентов захвата, там два танка, обычно третий к ним присоединяется чуть позже.

Переходим к следующим боям. Если в первой категории боев с 7-ми уровнями мы должны много стрелять, наносить много урона и вносить основной вклад, то во второй категории мы должны действовать очень аккуратно. Обстоятельно изучая местность, и кто где находится, и по максимуму реализуя свои возможности орудия, бронепробиваемости, которые нам очень тяжело реализовать против восьмерок и противника.

Давайте смотреть, что же получается на Comet-е в боях с восьмерками.

Итак, бой 2-ой, Эрленберг «Штурм», здесь же присутствует сразу 4 восьмерки и с той и с другой стороны. У противника есть две ПТ и они более предпочтительны в этой ситуации потому, как у них просто оборона. Я считаю, что данные ПТ встанут на гребень, они пойдут в квадрат D9 или D0, поэтому я решаю, что вместе с сотоварищами КВ-5 я пойду налево. Как вы видите, светятся ПТ в большом количестве слева, соответственно они находятся на этом гребне. Но это для нас даже лучше, потому что с правого гребня их еще более сложно достать, чем с левого. Происходит засвет, я пытаюсь отстреливаться по этому засвету, расстояния очень большие и стрельба у меня не задалась. Мы теряем несколько светляков, но при этом есть преставление о том, что же происходит на карте. Впереди едет КВ-5, едет он достаточно бодро, если мы его потеряем, то это будет большая проблема. А тем временем Лев и Супер Першинг прут по нулевой линии, о чем я и стараюсь им сказать. Было сообщение SOS ото Льва. По мне попытался отстреляться MLE48, но произошел рикошет. Я подъезжаю сюда вместе с КВ-5 и нам рентгеном удается подсветить три ПТ, причем две из них 8-го уровня, которые здесь остановились. Отстреливаюсь по ПТ не в лоб, а в борт. Одна ПТ решает, что все уже проиграно и покончила жизнь самоубийством об КВ-5. Что же нам делать дальше? Впереди две ПТ и много других танков, здесь мы будем реализовывать углы вертикальной наводки нашего орудия, так как нам, чтобы стрелять не обязательно полностью высовываться, поэтому я сейчас отстреливаюсь по КВ-1С, держу только его в прицеле, с легкостью выцеливаю те точки, которые мне нужны и отстреливаюсь, он уходит из моего обстрела, начинаю отстрел по 13-75. Он не может нормально прицелиться, то же самое не смог сделать КВ-1С и единственное, что ему остается сделать, получив несколько выстрелов, уйти за препятствие. Далее отстреливаемся по тем, кто нам доступен. Далее AMX1375 уходит за домик, но не страшно, домик рушится, как только он будет разрушен, благодаря перезарядке мы его минусуем. Наш КВ-5 двигается вперед немного левее нас, что позволяет ему пройти во фланг к ПТ и добить их. Далее впереди стоит КВ-1С, который также погибает от выстрела КВ-5. Бой происходил на нашем фланге, давайте посмотрим, сколько машин мы здесь оставили – 9 штук. Здесь же мы потеряли 3485. Мы с КВ-5 прокатились до вражеской базы, можем вставать на захват. Вражеские тяжи закрыли себя на нулевой линии и остались без поддержки ПТ, которые думали, что будут дефить справа. Если бы вражеские тяжи были справа, то не думаю, что у нас что-нибудь бы получилось. Хотя в таком случае, наши бы прокатились с левой части и закрыли бы их слева.

Переходим к следующему бою с восьмыми уровнями, в бои такого типа Comet попадает чаще.

Итак, следующий бой, бой на новой карте Монастырь. В начале не смотря на то, что у противника есть и СТ и ТТ и арта, я все-таки первый могу забраться на Монастырь, на этот проезд и посмотреть что же там происходит. По центру, по 6-7-ой линии, если быть точнее, ехала наша ПТ, развернулась и уехала, но при этом засветила КВ-5. Я сделал несколько выстрелов, но не ради того, чтобы нанести урон, конечно же, я не пробью 185 мм, а ради того, чтобы просто отогнать его с точки и мешать ему прицеливаться в нашу ПТ. Как вы видите, наши силы разделились: тяжелая бригада пошла направо, , вот легкая бригада СТ пошла налево в количестве 3-х СТ 8-го уровня, а направо пошли все наши тяжи.

Гайд танк Comet World of Tanks

Я заметил здесь Type 59, так же увидел, что по 8-ой линии движется и другой Type 59 и решил, что есть возможность прорваться вместе с нашими СТ по 1-ой и 2-ой линии и, вполне возможно, выйти на базу, но на базе, помним, был КВ. Светится 3 точки средних танков и одна точка тяжелого танка на первой линии. Если я успею туда приехать, то это будет 5 и 4, мы быстро, без потерь всех перестреляем, и для нас все будет хорошо. По ходу замечаю, что наш ВК горит. Едем вместе с Type 59, успеваем на 2 выстрела, первый выстрел мы делаем в ВК 3601, а второй выстрел делаем в ИС-3. Заметьте, на мини-карте произошли небольшие изменения: во-первых, у нас прошли по 6-ой линии и выходят две СТ по 4-ой и 5-ой линии. 43-ка седьмой уровень, мы с ней может быть справились бы, но с центра приехал Type 59, они бы меня быстро убили, поэтому я уехал с центра и считаю это решение правильным. Едем дальше, продвигаюсь к нашей полочке, чтобы пострелять по Type 59 и т43, если честно, на тот момент я еще не сильно знал эту карту и поэтому был несколько удивлен, насколько здесь изменился ландшафт, в плане прострела, именно в этой точке. Единственное, что успел сделать, это пострелять по Т43. После этого попытка найти точку прострела 59-ки заканчивалась плачевно, и нужно было продолжать искать эту точку. С этой части гребня это практически невозможно, поэтому единственный выход – это скатиться вниз. База захвачена на 47%, вот минусуют 43-ку, захват сбит. 59-ка поехала к арте, а мы можем помочь нашим выйти на эту 59-ку и помочь ее локализовать и отправить в ангар. Как мы будем выходить? В лоб, ни в коем случае, обязательно выходим к ней в борт, а еще лучше – в тыл. Я поставил ее на гуслю, нанес еще немного урона, можно добивать, но я в этот момент совершаю ошибку и не пробиваю его башню. Остается добить ее выстрелом в корпус. Что же происходит дальше? Смотрите, счет 8:9 мы где-то уже проигрываем, у нас нет арты. Type 59 – 541 hp, ЯкПз – 163 hp, вылетают вниз против Тигра и Су с огромным количеством hp и здесь еще есть КВ-13. Тем временем на базе у противника стоят КВ-5 и отстреливается против Супер Першинга. Отсюда уже видно, что у КВ здоровье уменьшилось, но не намного, а вот Супер Першинг скоро умрет, что я решаю сделать. Решаю залезть наверх, не смотря на то, что наш  Супер Першинг умер и минусуем 3485 и потом пойдем искать арту. Мы видим на мини-карте, что арта есть в квадрате А8, закрываемся от КВ за этими камнями, но камни – это не очень хорошее укрытие потому, как может стрелять по нам СУ-8. Командира нам выводят из строя, командира мы лечим, потому что он нам нужен для засвета и для поворотов и пользуясь складками местности движемся к этой арте. Вот если мы выбьем арту и пройдем чуть дальше, то сможем выбить и СУ. В таком случае наш Type 59 и КВ-13 и я, если выживу, будем иметь хоть какие-то шансы против КВ-5. Потому как 600 hp, лично мне, очень тяжело снять. Либо нужно заряжать голду, а этого я делать не люблю, либо разбирать его бронебойкой и это только в карму, а подставит он карму или нет – это еще не известно. Удается снести СУ-8. Теперь нужно, что бы Type 59 не умер, а мы подъехали и отстрелялись по ИСУ, у нее небольшое количество hp, нам на 2-3 выстрела, первые два выстрела уходят вниз, делаю поправку, и мне удается минусовать ИСУ. У нашего Type 59 99 hp – это очень мало, нужно уходить из кишки, наверняка КВ-5 поехал за нами. И как это можно сделать? Либо поехать вперед, либо здесь сейчас я открыл на карте заезд наверх, чтобы была возможность как-то вернуться и кишка не была конечной точкой. Понимаю, что скорее всего КВ-5 двигался за мной, объезжаю место, где я его видел последний раз и захожу со стороны А4. Что мы можем здесь сделать? Type 59 может оттягивать на себя КВ-5, пока он не уйдет глубоко вниз. Сейчас он стоит та, что я даже могу поймать его в прицел, и мы с КВ-13 начнем захват и победим. Либо КВ-5 должен быть оттянут, КВ-13 встает на захват, либо я встаю на захват, и кто-то идет расстреливать КВ-5 его в хвост, пока Type 59 пытается расстрелять его в лоб. Но смотрите что происходит: Type 59 начинает перестрелку с КВ-5, у него начинает это даже получаться, один раз он его не пробивает, КВ-5 также не пробивает Type 59, затем наш Type 59 просто разносит КВ-5. Победа!

Обзор видео гайд танк Comet World of Tanks

Когда речь заходит о 9-х уровнях, то Comet-у здесь очень тяжело, максимум что он может сделать – это работать на команду. Давайте посмотрим, что может Comet противопоставить в боях противнику с 9 уровнями. Это редкая категория боев, но все - же встречающаяся. Комет попадает в бой с 9-ками, примерно, в 1 бой из 4-х. Многие игроки начинают себя чувствовать беспомощным балластом, ни на что негодным танком в самом хвосте. Но если подумать, то и 7-ка может натворить дел. Прежде всего, не летите с ходу, так как если у противника есть СТ 9 или СТ 8, то скорее всего, ключевые позиции будут заняты. Играйте от разрывов обороны и здесь как раз фланговые и разрезающие атаки. Давайте посмотрим бой, это Песчаная река. У противника есть несколько арт, есть светляк, поэтому светляк сейчас приоритетная цель для стрельбы, не смотря на то, что слева от меня кто-то есть. Его удачно ставят на гусеницу и я наконец то смог отстреляться по нему: первый выстрел уходит, 2-ой попадает, кто-то его ставит на гусеницу, 3 и 4 выстрелы входят в него. После этого мы можем взглянуть, что же происходит  у нас здесь: здесь у нас 44-ка, ИС-3, ИС, Пантера 2. Наших меньше, не смотря на то, что здесь я, я все же не являюсь звеном, которое может здесь «запушить», помочь в простреле, но Пантера подставляет борт башни, и мы кидаем ему выстрел, а потом и Пантера 2 добивает его. ИС-3 выбрал очень хорошую позицию, она обстреливается нашей артой, но пока его возьмут в приоритет пройдет много времени, поэтому он может считать себя там в безопасности. Я теперь не могу выезжать сильно на гребень, я блокирован с этой стороны. Единственное, что я могу сделать – уехать отсюда, хотя есть и второй вариант – немного подождать и в зависимости от того, куда будут повернуты стволы у противника, отстреливаться по их танкам. Я вижу, что все стволы либо отстрелены, либо повернуты, и не смотря на один рикошет, все-таки выстрел в меня был произведен, не знаю кто это сделал, но я умудрился выстрелить в Супер Першинга. Вижу наверху КВ-5, очень важный момент, смотрите, внизу у противника начинает засвечиваться СТ. Обычно СТ не едет одна, а с кем-то, поэтому я предполагаю, что внизу еще есть какие-то танки. Соответственно, если мне удастся объехать Супер Першинг и ИС, я могу проехать к базе. Давайте смотреть, что происходит. Наш ИС-3 и 54-ка почему то никак не добьют Супер Першинг, СУ-14 добивает ИС-3, значит СУ-14 разряжен, конечно, плохо, что погиб наш ИС-3, но и Супер Першинг убит. Впереди уже виден СУ-14, справа в меня стреляет 54-ка, начинаю на ходу отстреливаться в СУ-14. 54-к стреляет стоя, а для нее это очень плохо, я спокойно ухожу в низину, на ходу отстреливаюсь по СУ-14, параллельно с этим светится еще одна арта, начинаю работать по ней. Я в безопасности благодаря нашей СТ, так как она поехала за 54-кой. ИС-3 вместе с КВ-5 наверху завязли на нашей 54-ке, это дает мне возможность доехать и до третей арты и вместе с Пантерой ее минусонуть. По факту мы ведем уже 9:5. Минус 3 арты достаточно быстро. 54-ка справа связана боем. Наши товарищи бьются на центре. Единственное, что нам остается здесь сделать – это подъехать к ИС-6 в тыл и нанести ему пару выстрелов, так как уже мы явно победили. Остается в живых КВ-5, но и он будет расстрелян всеми.

Смотрите также гайды по другим танкам:


Возврат к списку



О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+