Что такое XTe в World of Tanks




Общее понятие об XVM.

XVM или «оленемер» – это игровой мод WorldofTanks, который отображает статистику игрока, как в бою, так и в ангаре, по трем показателям – общее количество боев, процент побед (процент побед может отображаться как на конкретном танке, так и общий процент на аккаунте) и личный рейтинг эффективности. Рейтинг эффективности, сокращенно «РЭ» - главный показатель игрока, который формирует цвет его умений (от красного – рейтинг до 600 и до фиолетового – от 1800).


Новый виток XVM – xTE.

После выхода обновления 9.7, в ангарах игроков, которые установили «оленеметры», возле танков появилась новая колонка с двухзначным числом. Что это? Это и есть рейтинг xTE, который оценивает умение играть на конкретном танке. Рейтинг сравнивается со всеми «танкистами», которые играли или играют на этой же машине, возле которой расположились цифры.

Узнать прогонз побед на конкретном танке World of Tanks

Как рассчитываются значения?

Цифры, которые появляется возле танка не спонтанны, а рассчитываются по нескольким критериям: в учет идет средний урон и среднее количество «фрагов» на машине. Причем по показателям используется два значения: среднее и топовое.

Для всех машин используются различные «планки», так как набивать по 2 – 3 тысячи урона на машинах типа ЛТ, либо на низкоуровневой технике невозможно, а для других, средний урон в две тысячи за бой – рядовой показатель. Из этого становится ясно, что число, к примеру, в две тысячи среднего урона за бой, становится заоблачным и потолочным для одних машин, хорошим для других, средним для третьих и, даже малым, для четвертых.

Исходные данные:

Dt, Ft - показатели текущего танка (средние урон и фраги)
Davg, Favg - средние показатели для текущего танка.
Dmax, Fmax - топовые показатели для текущего танка.
Kd, Kf - коэффициенты влияния урона и фрагов
Kmin - доля показателя от среднего, считающаяся минимальной

На данный момент для всей техники:

Kd = 3
Kf = 1
Kmin = 0.4

Расчет:

    * D-damage (дамаг), F-frags (фраги). D - основной параметр, F - корректирующий.

Dmin = Davg * Kmin
Fmin = Favg * Kmin

D =

        Если Dt>Davg, то D = 1 + (Dt - Davg) / (Dmax - Davg);

        ЕслиDt<= Davg, тоD = 1 + (Dt - Davg) / (Davg - Dmin);

  F =

ЕслиFt >Favg, то F = 1 + (Ft - Favg) / (Fmax - Favg);

Если Ft <= Favg, то F = 1 + (Ft - Favg) / (Favg - Fmin);

Итого:

    TEFF = (D * Kd + F * Kf) / (Kd + Kf) * 1000

* На данный момент можно переписать проще: TEFF = 250*(3*D + F)

Итог.

xTE – это очередное рождение разработчиков XVM, которое получило массу положительных отзывов от игроков различных групп – как от «скилловых» и профессиональных, так и от обычных рядовых «танкистов». Рейтинг эффективности на машине показывает, кем геймер является на самом деле. К примеру, встречаются ситуации, когда у игрока на аккаунте большое количество боев, но общий процент побед не соответствует. Поднять общее значение среднего урона и «фрагов» за бой при 20-30 тысяч боев и выше, тяжело и процесс происходит медленно, а xTE показывает, как игрок научился играть за это время на танках, на которых игрок ранее не катался или играл мало.

Также по значению xTE легко определить, на каком типе техники игроку легче и комфортнее играть и на каком конкретном танке.

Итак, на этом обзор xTE подходит к концу. Не забывайте заходить на наш официальный фан-ресурс игры World of Tanks, и удачи на полях сражений!

Смотрите также:



Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+