Тактика игры на карте Перевал

Рассмотрим самые популярные схемы ведения боя на карте ПЕРЕВАЛ. С первого  респауна, возьмем тактику для ротного формату, есть три бетчата, амх, семерки, три арты, со старта бетчаты с амх пускаем сразу по первой линии и с ними же пускаем допустим две семерки, сразу раж, остальные семерки приезжают в квадрат j2 и стоят в дефе. Один ИС 7 обязательно смотрит мост, для того что бы проконтролировать раж, т.к.  противник может послать туда ст и увидеть ваши перемещения, он может подумать что вы идете в тупой раж по первой линии соответственно просто своими танками проехать из центра по мосту на пролом. На захват. Арта с первой базы она также уходит с танками в квадрат j 1 и если семерка засвечивает что идет раж по мосту, она просто уходит, прячется. Ис 7 квадрате j 2 подъезжают чуть ближе, и начинает долбить по всем вражеским танкам, если  через мост идет раж. И разобрать их уже не составляет проблем. Семерки в квадрате j 2 служат для дефа если противник пойдет по центру. Ис 7 на мосту смотрит первые две минуты и не видит никакого ража или активности, она просто уезжает на базу и смотрит  возможные раж по леднику. Основная сложность этой тактики с первой базы в том.  Что по первой линии вы проходите дольше, что бы занять ключевые точки. Из за этого если такая тактика будет со второго респауна, они уже успеют подъезжать и выстроиться. как минимум успеют амх и батчаты, они будут вас встречать, вы будет только буду заезжать. Это конечно очень тяжело. Так по фокусу французы быстро убивают аналогичных французов очень быстро, плюс семерки, со второй баз приезжают на воду. Так же можно ехать напролом всеми, но тогда мы рискуем пропустить, либо раж по мосту, либо раж по леднику.

Можно так же при такой тактике пускать ст-ку прямиком в низ спускается на ледник, потом светит возможный раж с моста и ледника. Вариантов много, но только если здесь пойдут всего две ст плюс два амх, то они могут отгрести аналогичного состава соперника. Которые будут стоять в дефе. Если, например, соперник не пускал сюда стшку, а сразу всеми поехал. Так же очень сложно воевать, если соперник просто едет  в квадрат к 7 всеми семерками и амх, всем что у него есть, т.е. безостановочно приезжает до базы, а вы допустим этот момент не просветили. Для этого амхам надо подсвечивать воду.

В дальнейшем, если вы проехали и захватили квадраты к 3, м 3, с базы перетаскиваете арту еще дальше и просто выжимаете противников из квадрата j 7 если они стоят в дефе.  Арта напрямую простреливает и выбивает их танки.

Со второго респауна можно играть точно так же, посылаете сразу 3 батчата ,2 амх и семерок на нычку перед водой. Главное занять позиции и встречаем танки противника, но надо учитывать то что, в этой нычке надо аккуратно выезжать батчатами, т.к вас могут уже ждать. Так же опасайтесь арты с базы, она может просто ваншотить. В это м случае лучше подъезжать с начала одним батчатом для света и сразу уехать спрятаться. Т.е основной момент это встретить вражеский прорыв и долбить его по возможности артой. По мимо того что вы работает по фокусу. Так же можно оставлять один танк смотреть раж по мосту и допустим семерки остаются помогать на центре. Все действия зависят от ситуации и схемы вашей игры.

Возможен вариант ража по леднику, прокатывает он достаточно редко, но иногда приносит пользу. Возможный вариант таки по мосту, если вы увидели, что идет атака по флангам, то есть смысл прорывать мост.  Тут требуется действовать по ситуации. Такие атаки проходят раз через раз, все зависит от противника, но часто вас встречают и быстро разбирают.

Возможен момент, что вы оставляете батчата на воде, для света. Наблюдаете за соперниками и накидаете артой, а основные силы держите на базе около моста. Если соперник съезжает в низ, оставляем один танк для подсвета, на центре остаются 2-3 танка в дефе. Остальные возвращаются на базу. Далее один остается в дефе на леднике и продолжаете двигаться ударной группой по леднику и зажимаете противника, который спустился на воду и добиваем с моста и центра. Это распространенная ошибка на высадке, когда противники сгружаются на воду  и берут с собой арту, если они сюда заехали, то оставшаяся арта помочь уже не сможет.  Вы ударяете справа и заходите под гору, для того что бы скрыться от арты, и разбираем по одному.

Для высадки на карту перевал не рекомендуется брать много артиллерии, максимум одна или две.

Далее мы рассмотрим реплей для карты перевал. Игра проходит против тузов. Игра проходит со второй базы, прошел свет по центру, противник идет так же на первую линию. По первой линии  мы двигаемся большим составом, двумя батчатами, два амх, три ис 7. Выстраиваемся для принятия удара.  На центре остается один ис 7 для просмотра для моста, две семерки смотрят центр. В принципе используется схема описанная выше. На базе остался Е 100.

Рассмотрим раж или атаку. С левого фланга, уже понятно, что атака не состоится. Противник нас так же заметил. Реплей добавлен для зрелищности. 

Как видно, противник приехал раньше. Скорее всего, противник дождался своих семерок, они пошли не на максимальной скорости в атаку, а все таки, подождали пока подъедет поддержка. Но как видно вышли они не синхронно. Мы стоим в дефе. Бой получился очень интересный, практически до последних танков. Наша команда отправила по центру три танка. Двое по центру один по мосту. Т.к поняли, что большая часть войск противника была встречена в самом начале. Е 100 переезжает с ледника на центр. Сейчас противник яростно атакует и в этот момент у нас очень сильно затупила наша арта. Ис 7 поехал атаковать артиллерию. Как видно арта промахнулась, работая по трассерам. В этой ситуации арта должна была стрелять по танкам. Надо понимать, что требовалась поддержка. Главная цель вырезать сейчас тт противника. Мы были за горой, и арта противника по нам не могла работать. Этот момент был упущен. Схватка была проиграна.

Наши танки прошедшие по мосту и центру, смогли продавить . На базе встретили сопротивление но, схватка вышла в нашу пользу. Нашей команде чуть чуть больше повезло из за того что, мы удачно встретили на атаке, сразу дали два минуса и дальше уже перевес был в нашу сторону.

Рассмотрим еще один реплей. Старт с первой базы, против БТР1. Хочется сразу сказать что БТР1 и БТР2 и прочие хрен пойми кто, в клану БТР отношения не имеют.

В этом бою артиллерия решила, что она умнее командира и осталась на базе. Только одна арта поехала с нами, как и надо было сделать на карте перевал. Ну из за этого у нас были кое какие потери по танкам. Проезжаем, как было описан выше, можно сказать стандартно. Французы все едут в атаку. Ис 7 чуть сзади, они отстают по скорости. Одна семерка смотрит мост, Е 100 смотрит ледник. Сейчас мы заметили что идет раж по мосту. Т.к. противник сам себя обхитрил, они подумали то наша команда, всей кучей ушли в атаку на другие фланги. Но на самом, же деле видно по карте к нам ехало только два ИС 7. Трое оставались ближе к центру, сейчас все разворачиваются и отстреливаются. На центре оставляем одного батчата, что бы он создавал видимость, что мы все еще тут. А в это время прорываемся по левому флангу. Если бы две арты, что остались на базе, переехали как нужно, то это раж мы бы раскидали по полной.  Но, к сожалению этого не произошло. 

Соперники безостановочно поехал к нам на базу на захват, в той надежде, что мы не успеем вернуться. Минус сложившейся ситуации в том, что артиллерия вражеская арта может спокойно накидывать. Наша команда вернулась, но мы сейчас можем получать дамаг от арты. Т.к респаун полностью простреливается.

Бой закончился весьма успешно.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+