Тяжелые танки Великобритании

После легкого обзора класса ЛТ Британии мы переведем свой взор на более тяжелый класс техники, который тоже порадует нас своим разнообразием и оригинальностью. Правда говорить о боевом потенциале будет довольно сложно, так как техника относится к разряду специфических представителей, но, по крайней мере, свободно и хорошо себя чувствует на полях рандомных сражений. Ну что ж, приступим, приятного ознакомления!

Немного о самой технике Британии

Англия готова представить нам для покатушек 8 различных боевых моделей, 2 из которых являются премиумными представителями, это TOG II (с этим чудом вы точно знакомы, так как боевую «сосиску» знают абсолютно вес игроки) и Excelsior (необычный и довольно удобный боевой танк). Раз у нас образовалась новая ветка наших боевых машин, то стоит обратить свое внимание на каждую из них.

Churchill I – само название может описать танк гораздо больше, чем мы представляем себе. С этой линейкой боевых машин знакома большая часть игровой аудитории, так как примерно 60% игроков имели счастье покататься на советском прототипе этого танка. Касательно английского собрата, то он абсолютно такой же, только имеет гораздо больше минусов.

Churchill VII – более усовершенствованная и инновационная боевая модель, которая стоит вашего внимания. Этот тяжело бронированный танк способен на многое, если только вы этого сами захотите. Если ознакомиться со всеми его тонкостями, то можно заметно подправить свою статистику.

Black Prince – венец английского творения, обладающий отличной боевой мощностью и бронированием. Правда в остальных аспектах он немного отстаёт от своих собратьев, но это никак не мешает добиваться на нем отличных результатов в бою.

Caernarvon -  довольно спорный вариант боевой единицы, он вроде бы обладает всеми нужными свойствами, но что-то в нем постоянно мешает добиваться успеха. То ли его просто н довели до ума, то ли он просто проклят виртуальным ВБРом. Хотя не нам судить, как только вы покатаетесь на нем, вы сразу поймете, в чем дело.

Conqueror – довольно негоже говорить о предтоповых представителях плохо, так как они всегда получаются отличными и удобными. Этот танк не исключение, на нем вы получите массу удовольствия от игры и не раз спасете гиблое положение дел в бою.

FV215b – а вот на счет топового представителя, то тут нужно поразмыслить. На первый взгляд это инновационная разработка на просторах игры World of Tanks. Но так получилось, что он имеет балансирующее количество плюсов и минусов, которые напрямую зависит от ситуации в бою. Например, в одном случае вам удается творить невозможное, а в другой ситуации вы не можете справиться с очень просто задачей. Звучит странно, но именно такие ощущения возникают после игры на этом топовом представителе. 

Вот мы и рассмотрели, на чем нам придется сражаться в рандоме. Список интересен и необычен, поэтому нужно скорее изучить их преимущества и недостатки, чтобы заранее знать, что нас ждет в будущих боях.

Плюсы и минусы техники Британии

И что же мы можем описать в этом плане глядя на английскую технику? Первым делом стоит обратить внимание на минусы, которые не очень ощутимые, но имеют свое место. Английские ТТ страдают от недостатка скорости и маневренности, которая у других аналогичных ТТ реализована куда лучше. Далее стоит обратить внимание на хоть и крепкое бронирование, но имеющее избыток слабых мест для прострела. Также, хоть и не у всех боевых машин, но у большинства наблюдается недостаток в плане пробиваемости, которая не позволяет иногда до конца реализовать боевой потенциал техники. Плюс ко всему стоит отметить повышенную опасность возникновения пожара.

А теперь стоит перейти к плюсам техники, к которым можно отнести приемлемый урон,  который хоть и не высок, но его вполне достаточно, так как английская техника обладает отличным показателем скорострельности. Вот вроде бы и все, на счет вертикальной наводкой у техники все в порядке, она отлично держит удар и на ней удобно играть, невзирая на все минусы. Прежде, чем идти дальше, стоит отметить отдельный плюс в сторону топового танка, который имеет повышенный показатель пробиваемости фугасным снарядом, что порой дает шанс нанести критически урон.

Да, довольно размытая информация по технике, но что поделать, она вес равно вам пригодится, как бы то ни было. Поэтому далее мы переходим к сравнению топовой единицы с другими аналогами.     

Сравнение топовой техники Британии

Как вы уже поняли, сравнивать мы будем FV215b. Хотя сравнивать его довольно сложно, так как он практически не показывает нужных показателей и результата, который можно было бы использовать для сравнения. На первый взгляд эта техника имеет слабое бронирование, отличное вооружение, но специфическую внешность. Она заметно проигрывает советским и американским танкам. Может сразиться с французскими и немецкими топовым танками. Показывает спорные результаты на фоне китайской топовой машины. Но не будем глубоко размышлять над всеми аспектами и нюансами ведения боя и смело предпишем (по результатам, описанным выше) FV215b третье место, при условии отличного знания всех аспектов этой боевой машины.  

Рекомендации по снаряжению и навыкам экипажа

И по традиции мы предложим вам самый эффективный набор всех возможных компонентов, которые можно отнести к боевой технике и которые помогут вам в ваших боевых похождениях.

Начнем мы рассмотрение с дополнительного снаряжения и модулей. В плане снаряжения лучше всего будет. Если вы с собой возьмете: автоматический огнетушитель, малую аптечку и малый ремкомплект.

В плане набора модулей, лучшим вариантом будет иметь: ящик инструментов, досылатель и улучшенную вентиляцию.

Касательно экипажа вашего боевого стального товарища, то рекомендуется устанавливать следующий набор:

  • Командир: боевое барство, лампочка, ремонт, орлиный глаз;
  • Наводчик: боевое барство, снайпер, ремонт, пожаротушение;
  • Механик-водитель: боевое барство, чистота и порядок, ремонт, пожаротушение;
  • Заряжающий: боевое барство, радиоперехват, ремонт, пожаротушение;

Тактическое применение ТТ Британии

Что касается рекомендаций по ведению боя, то английской технике ничего не остается, как оставаться танками активной поддержки союзников. То есть на них вы должны идти во второй линии атаки и всеми силами поддерживать более мощных и перспективных союзников. Так вы внесете более ценный вклад в исход боя и вообще позволите вашей команде победить. Любые другие тактики нужно применять в случае полного провала атаки, кончено же, исключая тактику засвета. Также можно обратить свое внимание на тактику ведения оборонительного сражения, которую английские танки могут превосходно исполнить, но при тщательном планировании и оценки атакующих войск.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+