Средние танки США

Американские средние танки в World of Tanks занимают далеко не последнюю позицию среди всех боевых машин других наций. Ветка развития этих танков имеет наибольшее количество разносторонних боевых машин. Среди всех них имеются и барабанные представители, и универсальные светляки и бронированные боевые машины и т.д. Техника этой нации имеет как реальные прототипы, так и чертежные модели, но в большинстве своем чертежных моделей больше. Не будем долго ходить поверхности американских танков и давайте разберем их подробнее.

Немного о самой боевой технике

СТ. этот класс является наиболее универсальным среди всех других классов. Эти танки способны брать на себя практически любую роль в бою, оказывать поддержку, штурмовать или вести оборону.  Обладают отличными характеристиками, позволяющими постоянно менять свое местоположение в бою, а так же сражаться с наиболее мощными противниками.

Что касается американских СТ, то они так же являются универсальными и немного специфичными из-за своих первоначальных моделей, но несмотря на это они удобны в применении и могут показывать неплохие результаты в бою.

На данный момент США предлагает нам 18 моделей этого класса, 3 из которых являются премиумными, а одна модель является топовым подарочным танком. В процессе развития вы будете немного испытывать трудности на таких моделях, как T2 Medium Tank, M2 Medium Tank, M3 Lee, M4 Sherman и M7. Начнете уважать американских танковых конструкторов за M4A3E8 Sherman, M4A3E2 Sherman Jumbo, T20, M26 Pershing. И будете наслаждаться повышенной боевой эффективностью на T69, M46 Patton, T54E1 и M48A1 Patton.

Да, изобилие средних танков США позволяет накопить у себя в ангаре настоящую коллекцию боевых машин. Но даже такое количество американских танков не позволяет США занять первое место в ассортименте СТ, которое принадлежит немцам с их 21 машиной.

Положительные и отрицательные стороны

Но такое изобилие сыграло злую шутку с американскими конструкторами, которые в погоне за идеалом не успевали исправлять свои же ошибки, поэтому мы видим перед собой разносторонние машины с очень многими дефектами.

Начиная со 2 уровня и заканчивая 6 уровнем, техника имеет слишком завышенную габаритность, которая и является проблемой американских танков. Она не позволяет пользоваться главным американским преимуществом, заключающимся  в вертикальной наводке орудия, из завышенной высоты танка, орудие не получается склонить до нужного угла. Но при этом эти они имеют высокую скорострельность, довольно шуструю маневренность и посредственную скорость.

С 6 по 8 уровень техника вовсю использует свои возможности наклонна орудия, обладают хорошей скорострельностью, но маленьким уроном. Кроме того, техника обладает слабым бронированием, которое становится причиной очень частого крита модулей и экипажа.

А вот начиная с 8 уровня по 10 уровень, техника просто восхитительна. Она хоть и имеет слабое бронирование, но урон, перезарядка и барабаны заряжания покрывают собой любые отрицательные стороны. При этом стоит отметить отличную проходимость американских танков и высокий показатель обзора.

Сравнение техники с другими нациями

В плане сравнения техники с другими нациями мы разберем исключительно топовые модели этой нации. И первым под наш обзор попадает M48A1 Patton, который хоть и является топовом и довольно универсальным боевым танком, но его можно очень редко встретить в игре. Связано это с тем, что другие танки намного лучше подходят для сражений, тот же Т-62А или E-50M, они намного лучше подходят для сражений на любых дистанциях, а вот наш американский представитель предпочитает исключительно дальнюю дистанцию стрельбы, которая для высокоуровневых боев, увы, не предпочтительна, так как подобным должны заниматься ПТ-САУ.

Дальше мы берем на сравнение T54E1, танк, который пользуется в последнее время огромной популярностью, но исключительно фановой. Данная боевая машина обладает барабанном заряжания, высокой пробиваемостью и обширным боезапасом. Отсюда вывод, что этот танк является лидером среди всех аналогичных боевых моделей, разве, что только французский Lorraine 40 t может составить ему конкуренцию.

M46 Patton  рассматривать не имеет смысла, так как его характеристики и статус, абсолютно схож с танком M48A1 Patton.

Еще нам бы хотелось отметить T69, который так же занимают лидирующую позицию среди аналогичных боевых моделей. Даже французские танки не могут сравниться этим первоклассным американским танком, способным уничтожать все на своем пути.

Что касается оставшихся боевых моделей, то они колеблются в плане популярности и боевой эффективности, и игра на них полностью зависит от вашего стиля игры и боевых навыков. 

Экипировка и экипаж

Учитывая, что каждая боевая машина в игре имеет свои личный набор экипировки и позволяет изучать навыки у экипажа, то стоит разобрать следующие моменты, которые являются рекомендациями для большинства игроков, но помните, никто не запрещает вам экспериментировать.

Первым делом мы рассмотрим снаряжение и дополнительные модули для американских СТ. В качестве снаряжения лучшего всего брать октановый бензин, малый ремкоплект и малую аптечку. Это позволит немного ослабить погрешность двигателя и позволит в критических ситуациях выйти из боя живым.  А вот в плане модулей, лучше всего с собой брать досылатель (где это возможно, где такого модуля нет, можно взять вместо него улучшенную вентиляцию), просветленную оптику (чтобы и без того высокий показатель обзора стал еще лучше) и стабилизатор вертикальной наводки.

Как правило, лучше всегда искать универсальный набор навыков, который позволяет в независимости от стиля игры всегда улучшать положительные стороны вашего «стального монстра». Итак, для экипажа следует в обязательно порядке брать навыки «Шестое чувство», «Ремонт», «Боевое братство», «Плавный поворот башни» и «Плавный ход». Навыки «Ремонт» и «Боевое братство», должны быть изучены у каждого члена экипажа. Что касается дальнейшего развития, то дальше можно брать навыки на свое усмотрение.  

Тактическое применение

Учитывая все положительные и отрицательные моменты, которые мы сегодня рассмотрели  американских СТ, можно сделать вывод, что эти боевые машины предназначены в первую очередь для использования на средних дистанциях и в стиле «поддержки». То есть рваться в бой не нужно (хотя на барабанных американских танках и это возможно), лучше выбрать себе укрытие и позволить более крепким и эффективным союзниками продавливать вражеские отряды. Только таким образом вы сможете добиться успеха в бою, но это предназначается исключительно для топовых боевых представителей. Что касается начальных танков, то лучше всего использовать смешанный стиль игры, так как их орудия не позволяют вести точный огонь даже на средних дистанциях. 

Играть, или не играть на этих боевых машинах, решать только вам, но помните, чтобы  успешно вести бой, нужно знать врага в лицо, поэтому обкатав эту технику в бою, вы сможете ознакомиться с ее погрешностями и использовать эти данные против своих противников.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+