Средние танки Великобритании

Вот мы и добрались до самого излюбленного класса танков игры World of Tanks. Конечно же, речь идет о средних боевых представителях, которые обладают просто неслыханной популярностью на просторах виртуальных сражений. Правда на этот раз весь ажиотаж вокруг этого класса немного утихает, так как на пороге нас ждут английские СТ, которые описываются всего лишь несколькими словами: специфичные, с неудачной реализацией приоритетов и просто до конца не понятые игроками. А что в них такого неудачного и необычного, мы с вами разберем в дальнейшей нашей статье, которая поможет вам определиться со своим стилем игры.

Немного о самой технике

Первой особенностью, которая бросается в глаза в развитии этой ветки, является наличие среднего танка 1 уровня, что уже наводит на приятные мысли, хотя они в итоге оказываются ошибочными. В этой ветки развития мы имеем 10 боевых машин, одна из которых является премиумной: Matilda Black Prince. Премиумный танк хоть и обладает интересными особенностями, но был категорически не принят игроками, что является причиной его редкого появления в рандоме. Но не будем на нем заострять свое внимание и приступим к рассмотрению других боевых машин.

Vickers Medium Mk. I – тот самый эксклюзивный танк 1 уровня, хотя все что в нем и есть, это сама эксклюзивность не более. Это настоящий сарай на гусеницах, который ни на что не способен, хотя он и может иногда выдавать неплохие результаты. Но это случается слишком редко. Он просто не приспособлен к боям и лучше всего его пройти на свободном опыте.

Vickers Medium Mk. II – попытка модифицировать  неадекватную боевую машину, но несколько подкруток и новое орудие не позволили позитивно взглянуть и на этот танк. Поэтому он получился таким же неудачным, как и его прошлый собрат. Советуем проходить на свободном опыте.

Vickers Medium Mk. III – а вот вторая попытка модифицировать танк обвенчалась настоящим успехом, так как комплексная модификация боевой машины этой серии показала, что английские конструкторы еще имеют возможность реализовать свои планы. Эта боевая единица хоть и получилась довольно громоздкой, но она вполне удобна и хороша в бою.

Matilda – а вот попытка создать новый универсальный танк снова обвенчалась настоящим провалом. Танк, который имеет усовершенствованную советскую копию, в плане оригинальной разработки оказался неудачным. Он не имеет практически никаких плюсов, так как вся его эффективность просто погрязла в негативности и необработанности.

Cromwell – правда, после Матильды, танкостроение Великобритании улучшилось, и они выпустили новый, универсальный и просто отличный боевой танк, который включил в себя множество улучшений и открыл новый класс, который именуется как «крейсерские» танки.

Comet – еще один удачный представитель «крейсерских» танков, который завоевал неслыханную популярность в рандоме и является наиболее используемой техникой среди всей ветки развития.

Centurion Mk. I – стал той боевой моделью, когда конструкторы попытались скрестить СТ и ТТ, что в результате негативно сказалось на потенциале техники. Она огромная, медлительная и с посредственной мощностью.

Centurion Mk. 7/1 – попытка модифицировать инновационную идею, которая хоть и оказался намного удачнее первой разработки, н овсе же по сравнению с другими моделями (имеется в виду другие нации), не дотягивающая до приемлемого результата.

FV4202 – топовый представитель Великобританских СТ, который, к сожалению, оказался самым неудачным и не популярным танком среди всех аналогичных моделей. Доказательством служит его заниженная боевая эффективность, скорость и прочие недостатки.

Да, довольно необычный подход  развитию своего танкостроения, которое выглядит как кривая линия, описывающая упадок популярности и эффективности танков, хотя должно быт все наоборот. Давайте теперь взглянем на положительные и отрицательные стороны этой техники.

Плюсы и минусы техники  

Среди минусов в первую очередь стоит отметить тренированность техники. Конечно же, она встречается не у всех представителей, но абсолютно все обладают слабо бронированной башней. Следующим минусом является разбавленность точности орудия, то есть у одних танков орудия имеют заниженный показатель точности, у других он является вопиюще высоким (на примере топового FV4202). Также стоит отметить заниженную скорость у топовых представителей ветки развития, которая уступает многим аналогам. И последним минусов является неудачная идея использования фугасных снарядов с отличным пробитием. Даже несмотря на все высокие показатели, с учетом наличия у большинства танков экранов, инновационные снаряды просто становятся бесполезны.

Что касается положительных сторон техники, то здесь стоит указывать только начальные уровни развития, а именно «крейсерские» танки, которые обладают отличной скоростью, показателем пробиваемости и уроном, позволяющим творить настоящий хаос в рандоме.

Таким образом, можно сделать вывод, что лучше всего кататься на «крейсерских» танках, нежели страдать на всех других. Но хотя, может быть, кому-то они будут по вкусу.

Сравнение топовой техники    

Как вы уже догадались, по описанию, которое мы рассматривали немного ранее в этой же статье, можно сразу понять, что топовый FV4202 проигрывает всем своим аналогичным моделям по всем параметрам, отчего занимает последнюю строчку рейтинга. Да, он способен в плане поддержки неплохо набивать урон, опыт и т.д. Но мы говорим именно о единичном сравнении, где данный боевой представитель проигрывает. Любой другой СТ имеет более высокий результат, нежели этот английский представитель.  

Рекомендации по снаряжению, модулям и навыкам экипажа

Но, несмотря на весь негатив и некую бесполезность этой ветки развития, мы не будем отходить от заданных стандартов обзора и продолжим рассматривать ветку развития далее. Поэтому сейчас мы укажем рекомендации по снаряжению. Все-таки на этой технике катаются игроки, хоть и количество их не высокое.

В качестве снаряжения лучше брать следующий набор, который по некоторым соображениям является стандартным:  малая аптечка, малый ремкомплект и огнетушитель.

 

В качестве модулей, лучше всего устанавливать: досылатель, стабилизатор вертикальной наводки и просветленную оптику.

И не стоит забывать про навыки экипажа, состав которых должен выглядеть следующим образом:

  • Командир: лампочка, орлиный глаз, боевое братство, ремонт; 
  • Наводчик: снайпер, плавный поворот башни, боевое братство, ремонт; 
  • Механик-водитель: виртуоз, плавный ход, боевое братство, ремонт; 
  • Заряжающий: бесконтактная боеукладка, радиоперехват, боевое братство, ремонт;

Тактическое применение

Также различия вас ждут и в тактическом применении, так как для всей ветки развития по стандарту рекомендуется использовать тактику поддержки, основанную на занятие ключевых позиций карты и ведения сражения на средних дистанциях. Но вот для «крейсерских» танках, лучше всего будет заняться засветом врагов, активной поддержкой и в некоторых ситуациях штурмом. Но лучше всего всегда брать за основу поддержку, так как эта тактика является универсальной и позволяет объективно оценить ситуацию в бою, что дает потом возможные варианты дальнейшего действия.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+