Средние танки Китая

Совсем недавно мы с вами разобрали лёгкие танки великой, но лишенной оригинальности нации – Китай. Сегодня мы продолжим рассматривать китайские боевые машины и на этот раз мы затронем класс средних танков, который на сегодня являются самыми лучшими представителями из всей китайской механической армии.

Немного о СТ КИТАЯ

СТ, на сегодня, являются самым излюбленным и универсальным классом в игре. Несмотря ни на нацию, ни на ТТХ этих стальных монстров, игроки постоянно находят применение практически любой машине. Но не будем далеко уходить от темы и начнем рассматривать китайские СТ, которых насчитывается 8 агрегатов, 2 представителя из которых являются премиумными машинами. Ветка начинается с 5 уровня и заканчивает свой путь на 10 уровне. В общем, все также как и у любой другой нации. Но тут же сразу нас одолевает ностальгия, чувство «дежавю», которая намекает на то, что на этих танках мы когда-то уже катались. Абсолютно все, форма. Характеристики, принцип игры, все взято из аналогичных машин других наций. Китай не сильно-то оригинальничал в этом плане, и мы снова наблюдаем типичный копипаст техники. Но не обошлось и без модифицированных вариантов.

Среди всего изобилия можно встретить такие машины, как Type T-34, который является модифицированной, далеко не в лучшую сторону копией легендарного советского танка Т-34. Type 58 – абсолютная копия советского танка Т-34-85, которая изменила только цвет и эмблему нации. T-34-1 – это уже более крепкая и модифицированная копия советского танка Т-34-85, сюда же можно и приписать танк под названием Т-34-2. А вот техника под названием WZ-120 и 121, это настоящие легендарные китайские боевые машины, которые имеют отличные боевые показатели и потенциал, но также являются модифицированными копиями танков Т-54 и Т-44, хотя модификации пошли им только на пользу.

Как можно заметить, практически вся ветка СТ является полноценной копией советских СТ. Но что поделать, такова история и придется ее изучать и уважать. Теперь стоит обратить свое внимание на особенности этих боевых представителей. А также отметить их недостатки.

Особенности и недостатки техники китайских СТ

Как это уже принято, рассматривать технику мы начнем с ее недостатков. И первым недостатком (не только СТ, но и всей техники вообще) является движок собственной разработки Китая, который намного хуже советского, что не позволяет СТ достигать приемлемой маневренности и скорости, а соответственно лишает их главного преимущества.

Вторым недостатком является довольно заниженные показатели бронирования корпуса, что порой не позволяет нормально сражаться в лобовом столкновении с некоторыми танками других наций.

Касательно положительных моментов, первым положительным моментом является бронированная башня, которая прибавила в своих показателях и достигла того, что можно ею танковать (относится только к топовой технике).

Вторым положительным моментом является отличное вооружение с хорошим показателем, как пробиваемости, так и урона. Вообще, эти показатели играют решающую роль при столкновениях с противников в бою, так как в остальном китайская техника не очень хорошо себя показывает.

Ну и третьим положительным моментом являются наклоны лобовой брони корпуса, которые порой позволяют сдерживать выстрелы даже от самых сильных и разрушительных танков. Поэтому порой танковать лобовой проекцией очень даже удобно, но не всегда.

Сравнение топовой техники

Имеет ли смысл сравнивать китайскую технику с другими нациями? Нет, топовые представители ветки СТ обладают наивысшим показателем своей универсальности, что позволяет им находится между всеми танками. Это значит, что вся боевая эффективность и исход сражения зависит напрямую от игрока. Для этого топовые модели наделены всеми необходимыми свойствами, начиная от приемлемой скорости и бронирования, заканчивая мощными орудиями, позволяющими наносить ощутимый урон. Поэтому в плане универсальности, китайские топовые СТ являются лидерами, а вот уже в плане других сравнений, там уже все зависит от вашего стиля игры и навыка вести бой.

Рекомендуемые навыки и снаряжение СТ КИТАЯ  

Итак, абсолютно каждая боевая машина в обязательном порядке нуждается в дополнительном снаряжении и правильно выбранных навыках экипажа, что позволит вам полностью раскрыть боевой потенциал танка. Как правило, делать это нужно уже вначале прокачивания ветки СТ, так как навыки качаются долго и уже к 10 уровню потребуется полный набор, поэтому не стоит брезговать пересаживанием экипажа.

Первым делом давайте рассмотрим снаряжение и модули, которые необходимо устанавливать для достижения положительного результата. В плане снаряжения следует брать с собой малу аптечку, малый ремкомплект и огнетушитель, это обеспечит стандартную защиту вашего танка и экипажа.

В плане дополнительных модулей, лучшим набором будет: досылатель, стабилизатор вертикальной наводки и усиленные приводы наводки. Это позволит улучшить скорость перезарядки и повысить точность стрельбы. Китайские орудия страдают слишком высоким разбросом, отчего могут возникать неудобные моменты в игре.

Теперь давайте рассмотрим навыки, которые могут пригодится вам в ваших сражениях. Обязательно первый столбец навыков должны занимать навыки шестого чувства и ремонта. Второй столбец лучше всего отдать под навыки маневренности и ремонта, которые должны дополниться радиоперехватом. Третий столбец полностью посвятить боевому братству, а последующие столбы уже можете заполнять самостоятельно, учитывая ваш стиль игры и особенности техники. И не стоит игнорировать маскировку, она может вам пригодится в бою, так как китайские танки в большинстве своем не предназначены для лобовых столкновений.

Тактическое применение СТ КИТАЯ

А вот в плане тактики, наши представители оказались довольно скромны. Абсолютно все СТ отличны только в тактике активной поддержки союзников без инициативного вмешательства и контактного боя с врагом. То есть вы должны находится позади своих союзников и в удобный момент наносить удар по противнику, так будет намного лучше. Никогда не передвигайтесь в одиночку, так вы становитесь легкой добычей для врагов. Помните, вместе вы сила, никакой инициативы, только сражение в группе союзных  танков.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+