Превосходство World of Tanks

В нашей с вами игре давно не происходило таких кардинальных дополнений и изменений, как тех, которые произошли в пакете обновления «9.8». В World of Tanks появился новый игровой режим – режим «Превосходство». Что же представляет этот игровой режим, есть ли смысл играть в нем – на и многие другие вопросы узнаете ответ из этой статьи.

Битва за «Превосходство» началась!

«Битва за «Превосходство» началась» - именно такой фразой ознаменовали разработчики старт нового игрового режима, в прочем, это символично. Данное нововведение уже на эту минуту получило множество положительных отзывов, и даже от тех VODоделов и игроков, которые в последнее время не видели светлых сторон в изменении игры. «Wargaming смогли!» - именно эта фраза стала популярной в обиходе танкистов, которые заходят поиграть в «Превосходство». Что же такого получилось сделать у разработчиков? Давайте смотреть.

Что же такое «Превосходство» и с чем его «едят»? 

Суть нового режима – захват флага. Стороны привозят в определенное место ничейный флаг и зарабатывают очки. Основнавная фишка - это то, что так долго просили игроки «Мира Танков» - ввод гаражных боев! После уничтожения своего танка, игроку не приходится ждать конца боя, либо выходить из сражения – после смерти, пересаживайтесь на другой танк и в бой!

Цель боя – заработать первыми 150 очков, либо набрать максимальное число пунктов до конца сражения. За доставку одного флага дается 10/15/35/50/ - в зависимости от карты, на которой происходит сражение. За «фраг» дается одно очко «в копилку» команды, поэтому доставлять флаг эффективнее.

Пока в режиме игрокам доступно лишь три специальных танка для «Превосходства» - это АМХ 50 Б (П), «Объект 140 (П)», Т110Е5 (П). Эти машины схожи на своих собратьев из ветвей прокачки, поэтому поиграть в новом режиме будет выгодно еще тем, кто в раздумьях, качать ли ту или иную машину. АМХ 50 Б (П), «Объект 140 (П)», Т110Е5 (П) начисляются в ангары игроков, кто зашел/зайдет в период того, как будет работать новый режим, а машины появляются со 100 процентным экипажем и тремя слотами в ангаре. Правда, после того, как режим, со слотами и танками, пропадет, экипаж, который будет находится на танках, будет бесплатно переучен на АМХ 50 Б, «Объект 140», Т110Е5 – не упустите возможность прокачать танкистов.

Формат сражений.

Игровое событие «Превосходство» будет происходить в двух этапах. При чем, первый и второй этап будут отличаться между собой наборами карт и форматом.

Первый этап будет проходить по формату:

  • «Затерянный город» (две команды по 10 игроков).
  • «Рудники» (две команды по 10 игроков).
  • «Песчаная река» (две команды по 15 игроков).
  • «Монте-Роза» (две команды по 15 игроков).
Второй этап:
  • «Затерянный город» (две команды по 10 игроков).
  • «Химмельсдорф» (две команды по 10 игроков).
  • «Карелия» (две команды по 15 игроков).
  • «Монте-Роза» (две команды по 15 игроков).

Второй этап отличается от первого набором карт и концепцией игры - теперь вместо одного флага, на поле боя появляется четыре, что делает бои еще более непредсказуемыми. 

Почему же новый режим вызвал положительные эмоции?

В игре заждались новых режимов. Режимов, которые будут по-настоящему влечь за собой игроков, которые будут сбалансированы и интересны. Разработчики признались, что исторические режимы и режим «битва наций» - были провальными, от них отказались и решили переделать концепцию форматов, даже не сказав, когда их ждать. Вот игроки и заскучали по новинкам. Разработчики понимали важность «Превосходства», поэтому вводить его на скорую руку не было главной задачей, а важнее было проработать даже мелочи. И у них это получилось.

 Режим стал успешен, потому что…

Во-первых, успешность в том, что в режиме присутствует баланс! Фишка нового формата – отсутствие «имб», и главное, артиллерии! Да, это влечет и за собой минус – в режиме пока что присутствует всего три машины, АМХ 50 Б (П), «Объект 140 (П)», Т110Е5 (П), который вносились в режим, но это «палка с двумя концами». Большинству игроков этих трех агрегатов хватает с головой и для них главное, чтобы не было «арты»! Конечно, разработчики обещают в будущем вносить в режим добавлять технику, которая есть на ветках наций, но это потребует времени и настройки.

Во-вторых, отсутствует надобность стрелять «голдовыми» снарядами! То, что уже так надоело в «рандомных» сражениях тут снова реализовано! Нет, конечно заправлять свой танк премиум-снарядами можно, но это не имеет смысла – в сражениях сделать фраг не так важно, как в обычных боях. Как следствие, игроки снова в полную силу почувствуют важность бронирования, «потанковав» на Т110Е5 (П), а иногда и на «Объект 140 (П)». Француза к этому списку можно относить, но с натяжкой, так как он является наиболее «картонной» машиной, нежели предыдущие, но это и не есть его основное призвание, ведь у него есть барабан.

В-третьих, для режима были разработаны и проработаны карты, на которых проходят бои. Специально для «Превосходства» картоделы сделали с 0 две карты, а еще ряд оптимизировали под этот режим, рассматривая соотношения сторон и делая «мапы» симметричными, тем самым, уменьшив «горения» игроков от недовольства стороны, во время «сетапа» команд, а также убрав у каждой из команд какое-либо преимущество.

В-четвертых, это уникальность. Да, именно уникальность заставляет игроков играть в этот формат. Никогда ранее, в обычных боях, не было таких возможностей, как тут – заехать на ремонт, ускорить свою перезарядку, пополнить боезапас, доставить флаг! Все это – новые ощущения, которые дают новый толчок для наплыва игроков, кому уже наскучили обычные баталии на картах World of Tanks.

В-пятых, это то, что уже так давно ждали игроки – «гаражные бои». Нет ничего лучше, чем после своей смерти на поле боя, восстановиться на другой машине и поехать снова в гущу всех событий! Выбирайте другую машину, ждите 12 секунд, и вы готовы снова побеждать, делать «фраги» и помогать своей команде.

Итоги.

Если подводить итог, то скажем смело, не боясь этой фразы – новый режим «Превосходство» удался на славу! В «Превосходстве» игроки могут просто отдыхать, чувствовать потребность бронирования, делать «дамаг» и «фраги», либо если это вам надоело – вырывать из лап противников флаг и везти его в нужное место! Самое главное, что на данном этапе «Превосходства» в нем нет статистики и игроки могут не волноваться за свои проценты, ведь этот формат не влияет на основной профиль. Плюс, тут еще можно и фармить, не расходуя премиум-снаряды, а стреляя лишь «ББ-шками».

Чтобы потестировать новый формат, почувствовать новый глоток воздуха, увидеть игру совсем с другой стороны – заходите в World of Tanks, выбирайте одну их трех машин - АМХ 50 Б (П), «Объект 140 (П)», Т110Е5 (П), и в бой, к победам! Также, не забывайте заходить на наш официальный фан-ресурс игры World of Tanks, ведь тут вы встретите не только массу информации, а еще и получите возможность пополнить свою казну золотом, с помощью наших акций и розыгрышей! Удачи на полях сражений «Мира Танков» и до встречи в новом режиме!  


Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+