Рейтинг WN8

Итак, ранее мы рассматривали рейтинги эффективности WN6 и WN7, которые позволяли измерить ваш боевой потенциал, но особо друг от друга не отличались. Настало время рассмотреть наиболее эффективный и самый популярный на сегодняшний день рейтинг эффективности WN8. Этот рейтинг позволяет наиболее точно определить так называемый скилл игрока, что позволяет сделать определенные выводы по его боевому потенциалу. Прежде, чем начать рассматривать это систему расчета, поначалу стоит взглянуть на то, как выглядит формула расчета:

WN8 = 980*rDAMAGEc + 210*rDAMAGEc*rFRAGc + 155*rFRAGc*rSPOTc + 75*rDEFc*rFRAGc + 145*MIN(1.8,rWINc)

Да, она очень сильно изменилась со времен других версий системы расчета, но она позволяет так же успешно рассчитывать потенциал.

Появилась формула WN8 после многократного статистического изучения всех возможных систем расчетов и при помощи программы под названием «Eureqa» был выведен конечный результат. Но стоит заранее предупредить, несмотря на огромное количество самых разных рейтингов, высчитывать потенциал игрока все-таки стоит по стандартным показателям, которые показывают процент побед, средний урон и выживаемость. Но для детального анализа стоит использовать эти формулы.

Что нового в WN8?

 Как уже многие игроки привыкли, новые рейтинги всегда предлагали нам практически одну и ту же формулу для расчета. Но теперь, как можно было видеть выше, формула была сильно изменена и теперь нас ждут уже новые расчеты.

Первым делом хочется сразу отметить самое весомое изменение, которое позволило получать новые результаты. Речь идет о самом расчете результатов, если в прошлых формула он учитывал средний показатель всего профиля игрока, то теперь расчеты ведутся по каждому танку в отдельности и ведутся они с учетом общего показателя по серверу. К примеру, если вы играете на Т-62А, Т110Е5 и Объект 140, то в зависимости от вашего вклада в игру будет учитываться и рейтинг на танке, только потом он будет соотноситься с общим показателем сервера. То есть, к примеру, если на Т-62А процент побед составляет 54%, то и в зависимости от него вы будете получать очки рейтинга. Чтобы превысить его и стать уже профессиональным игроком, вы должны превышать этот показатель на несколько единиц, то есть у вас должно быть примерно 58% побед, тогда уже вы сможете оценивать себя как настоящего игрока. И так по всем показателям, которые захватывает WN8: урон, засвет и т.д.  

Далее стоит отметить, что теперь игра в песочнице (то есть на маленьких уровня) будет учитываться по полной программе, так что любители картона и маленького урона будут ликовать.

Но есть и еще одно обновление, которое поставило крест на игроках, которые специально играли на одном и том, же танке для поднятия статы. Теперь такой метод будет иметь ограничения, то есть, будет учитываться игра на определенном танке, и будут вносить ограничения по максимальным возможным очкам рейтинга для одной машины. То есть, теперь нужно будет играть на каждой боевой единице, только таким образом можно будет повысить свой рейтинг.

Ну и напоследок стоит отметить, что теперь начисление очков рейтинга будут происходить в медленном режиме, то есть все показатели были урезаны вдвое. Поэтому, если вы имели рейтинг 2400 очков, то теперь он будет составлять всего, лишь 1200, чтобы его повысить, придется хорошо постараться.

Как поднять WN8?

После того, как мы ознакомились с основными показателями этой системы расчетов потенциала, можно уже сейчас задуматься о том, на какой технике нужно играть, чтобы повысить эти показатели. Но ответить на этот вопрос довольно сложно и практически невозможно. Так как для повышения эффективности нужно играть на всем. Да, именно это позволит вам заработать как можно больше очков, которые потом выльются в единый показатель. Независимо от класса, популярности и прочих описаний, пробуйте играть на всем. Под особым вниманием остаются танки, которые имеют маленькую популярность в игре. Обращайте внимание в бою, на чем игроки играют меньше всего, а так же можно почитать форумы, чтобы точно определиться с этим. Не стоит играть на очень популярных танках типа Bat.-Châtillon 25 t, Leopard 1 и Waffenträger auf E 100, на них играет огромное количество игроков, большинство из которых профессионалы. Поэтому добиться высоких результатов не получится, придется находить свою нишу в среднечках. Но, если у вас получится опередить средний показатель, то можете ликовать, вы профессионал.

Не стоит недооценивать «мелочь», теперь она будет учитываться наравне со многими танками высокого уровня. Раньше они только ухудшали показатель статистики, теперь же они влияют на нее в равном соотношении. Так же стоит отметить и игру на артиллерии, которая имеет индивидуальный расчет своего рейтинга, поэтому она тоже не будет портить ваши результаты.

Таким образом, вы ознакомились с новым и уже давно приевшимся дополнением под названием WN8. Да, по сути, он в некотором смысле немного сокращен, в плане формулы и выведения результатов, но он показывает наиболее правильные показатели. Кроме того, он отлично подходит для выведения общей статистике и анализе по игроку для каждой боевой единице. Теперь вы сможете точно определить, кто перед вами, «нагибатор» или «нуб». Но, несмотря на все эти возможности, статистки и анализы, лучше всего собирать в едино все данные, которые можно только получить. Рейтинги по своей функциональности показывают иногда разные результаты, но эти результаты имеют и вполне себе оригинальные данные, которые не показывают другие варианты системы расчетов. Возможно, мы не стали рассматривать более детально этот рейтинг, но о его функциональности вы можете прочитать в статьях про WN6 и WN7. Мы затронули важные факторы и элементы этой статистической программы. Теперь в ваших руках имеются все инструменты. Будучи главой клана, простым игроком, вы заранее сможете определить состав вражеской команды и ее потенциал. А это уже огромный плюс, который позволит вам определиться с вашим тактическим подходом и поможет добиться победы любой ценой. Приятной игры и удачных боев!

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+