Повреждение модулей

Рад приветствовать в третьем выпуске передачи Золотой болт. Сегодня поговорим о пожаре. Чего же мы ждем, поехали!

А знаете ли вы, что поджечь танки десятого уровня намного проще, чем танки первого?

Посмотрев этот выпуск до конца, вы поймете, о чем я говорю. И так, начну по порядку - от простого к сложному, от азов к тонкостям.

И так, к азам. В корпусе любого танка есть два типа внутренних модулей, повреждая которые вы можете поджечь танк – двигатель и топливные баки. У обоих модулей есть так называемые очки прочности или сокращенно ХП (от англ. HP- health points). Но внимание, разница в том, что двигатель может загореться от любого повреждения с вероятностью от 10 до 20% в зависимости от типа двигателя, а топливные баки загораются только тогда, когда у них заканчиваются очки прочности. Причем вероятность повторного пожара после повреждения топливных баков очень велика, при возможности выбора по чему стрелять: по бакам или по двигателю – предпочтение стоит отдать бакам. Чтобы проще было разобраться в этом вопросе, нам придется немного углубиться в теорию.

У каждого модуля есть такой параметр как «шанс на повреждение», то есть если вы даже попали точно в модуль, то не факт что нанесете ему урон. У баков и у двигателя шанс на повреждение равен 45%, получается чуть меньше половины попаданий по модулю смогу нанести ему урон. И так, почему стоит выбрать целью баки, а не двигатель?

Нам известно, что шанс возгорания двигателя в случае повреждения, к примеру, 15%, а шанс повреждения 45%. Это значит, что шанс поджечь танк, стреляя в двигатель, менее 7%, то есть каждое четырнадцатое пробитие. Теперь проведем вычисления в отношении баков. В среднем очков здоровья у бака хватает на два повреждения, а шанс повредить бак равен 45%. Получается, поджигать танк, стреляя в баки, вы сможете в среднем каждое четвертое или пятое пробитие. Не правда ли существенная разница?

В довесок к аргументам можно сказать, что есть такой навык у мехвода как «чистота и порядок» уменьшающий и без того маленький процент возможного возгорания двигателя ещё на четверть. А на уменьшение повреждения топливных баков навыков не существует. Рассмотрим вопрос, что эффективнее: выцеливать боеукладку в надежде на повреждение или детонацию, или все-таки пытаться поджечь танк?

Тут нам опять на помощь придет математика. Шанс на повреждение боеукладки 27%, а ее прочность также, примерно, хватает на два повреждения, в зависимости от орудия и благосклонности ВБР (великий белорусский рандом). Детонировать БК(боеукладку) вы сможете, примерно, каждым седьмым – восьмым попаданием. Вроде бы не плохо, но есть еще одно «но». Если топливные баки противник вряд ли будет чинить, то боеуклад чинят всегда, когда есть ремкомплект, то есть прибавьте еще четыре выстрела. И на выходе мы получаем ничтожный шанс на уничтожение танка от подрыва боеукладки.

Еще одним аргументом за поджог выступает тот факт, что пожар не просто быстро съедает прочность танка, а стремительно повреждает все модули, в том числе и боеукладку. И даже если танк выжил после пожара, то он становится бледной тенью от того каким он был до возгорания, и не представляет большой угрозы – становясь легкой добычей для вашей команды. Помимо того, что следующее же повреждение баков почти наверняка приведет к повторному возгоранию, а шанс повредить, напоминаю, очень велик – целых 45%. И ведь больше одного огнетушителя в бой, как известно, взять невозможно. В общем если следовать логике и математике – поджигать танки надежнее. И помним ,что делать это предпочтительно стреляя в топливные баки.

Теперь настало время вернуться к первому утверждению выпуска о том, что танки первого уровня поджечь сложнее, чем танки старших уровней.

Дело в том, что у танков первого уровня прочность топливных баков примерно равна прочности самого танка, а поджечь двигатель, даже самый пожароопасный, совсем не просто. И вы скорее убьете танк, чем он загорится. Ведь прочности танка первого уровня хватает от одного до трех выстрелов, в зависимости от уровня орудия противника. В свою очередь, прочность топливных баков у танков старшего уровня не намного больше, чем у танков начальных уровней. А очков прочности самого танка в десятки раз больше, поэтому танки старших уровней и горят намного чаще. Но тут нужно понимать еще один важный нюанс игровой механики. Бытует миф, что чем больше разовый, так называемый, альфа-урон у пушки – тем эффективнее она выносит очки прочности у модулей. Но это не так. Об этом я расскажу вам в следующем выпуске, и мы продолжим тему пожара, так как мне еще есть чем с вами поделиться по этой действительно горячей теме.

На этом у меня всё, скоро увидимся. Удачной всем охоты!

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+