Победные советы выпуск 2

Постараемся ответить на ваш вопрос: «Как же работает подкрученный регулятор оборотов?»

Подкрученный регулятор оборотов вы можете найти в разделе снаряжение. Стоит он 3000 серебра и первой его особенностью является то, что он не расходуется. То есть, однажды купив, вам за него платить больше не придется. Но как вы знаете, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и, то для второй мышки. Здесь же вы будете расплачиваться за ремонт двигателя. Если вы мечтаете заработать медальку «Неуязвимый», то лучше отказаться от этого снаряжения. Для тех, кому сия медаль не интересна, расскажем про него подробнее.

Подкрученный регулятор оборотов, сокращенно Про, не путать с противоракетной обороной, доступен только для советских и китайских танков, он дает +10% к мощности двигателя, то есть увеличивает количество лошадиных сил, а соответственно дает прибавку к динамике танка, а именно к набору скорости и скорости разворота. Но внимание, пока вы получаете от него выгоду, с вашего двигателя снимаются очки прочности со скоростью 1,5 хп в секунду, вне зависимости от грунта и рельефа местности. Но если ваш двигатель справляется с нагрузкой, таща танк на максимально заявленных характеристиках, то двигатель повреждений не получает, даже с включенным регулятором.

Мы пробовали использовать Про на танке Т50-2, гоняли вверх и вниз по кругу на Малиновке, но за 15 минут интенсивного использования двигатель так и не вышел из строя, по причине того, что набрав однажды максимальную скорость, мы ее больше не сбрасывали и не делали резких разворотов, а значит не получали выгоду от регулятора. А он соответственно не повреждал двигатель.

Как максимально эффективно и на каких танках использовать Про, просмотрим в первом совете.

Совет 1 «Дополнительные лошадки».

Во-первых не ставьте Про на низкоуровневую технику, так как запаса прочности двигателя на них совсем немного. Например, с топового движка на МС1 достаточно снять всего 8 хп, чтобы он отобразился как поврежденный. То есть его прочности хватит всего на 5 секунд работы регулятора. Вы даже не успеете насладиться эффектом от дополнительной мощности, прежде чем у вас сломается двигатель. К примеру, на Т50-2 регулятор продержится около 40 секунд при постоянном сжигании хп. В реальном бою он продержится гораздо дольше. Во-вторых, не ставьте регулятор на ту технику, на которой набор скорости не так критичен, ведь вам потребуется пожертвовать огнетушителем, аптечкой или ремкомплектом, а они в большинстве случаев могут оказаться намного полезнее, чем небольшая временная прибавка в динамике. Про очень полезен для топовых светляков и для артиллерии старших уровней. Свету  он поможет быстрее набирать скорость после починка гусеницы и забираться на горки и другие ключевые точки засвета, а также увеличит маневренность притом, что регулятор будет снимать прочность с двигателя лишь в те моменты, когда ему действительно понадобится помощь. А артиллерия быстрее сможет занять безопасную позицию для ведения огня, избежав засвета, что на многих картах для арты является очень важным моментом. И ставить его лучше вместо огнетушителя, так как артиллерия редко переживает несколько прямых попаданий, а, следовательно, и редко горит.

Переходим ко второму совету.

Совет 2 «Танцы».

Зачастую, играя не средних и тяжелых танках встречается ситуация, когда приходится участвовать в открытой перестрелке, когда рядом с вами нет никакого укрытия, где можно спрятаться. В этой ситуации хорошего игрока от неопытного отличает то, что новичок будет просто стоять и ждать перезарядки, а опытный, никогда не находится в статичном положении и останавливается только для выстрела и то не всегда, а в зависимости от ситуации. Дело в том, что когда игрок стоит, особенно на небольшом расстоянии, можно забыть, что снаряд срикошетит. Умелый игрок с огромной вероятностью выстрелит так, что не допустит рикошета, выцеливая самые уязвимые участки, расположенные под тупым углом. А в динамике, когда танк танцует, самые уязвимые места, такие как лючок командира, щеки башни, нижний лист совсем непросто попасть, а противник будет чаще рикошетить, или попадать без урона, а может и дольше стрелять, что при наличии поддержки тоже скажется в вашу пользу. При одинаковой скорострельности с противником лучше не торопиться и ждать его выстрела, постоянно пританцовывая. После того, когда противник выстрелит, у вас будет достаточно времени, пока враг перезаряжается, чтобы остановиться и прицельно выстрелить.

В ситуациях, когда вы доступны для вражеской артиллерии или у вас очень неповоротливый танк, более эффективным способом танцев является движение вперед-назад, так как арте приходится еще делать упреждение, чтобы попасть оп движущейся цели. А такие движения существенно затрудняют прицеливание, и вы можете избежать большинства вражеских «чемоданов». Также изменять направление движения очень полезно, когда вы притерлись сбоку к медленному врагу, и он может целиться лишь в вашу башню. Двигаясь вперед и назад, вы очень затрудняете ему задачу, а он тратит больше времени на выстрел и, скорее всего, промажет.

Вообще, для большей эффективности лучше совместить движения вперед и назад и влево - вправо, чтобы еще более затруднить задачу противнику. Запомните очень важное правило: никогда не стойте, когда по вам кто-то целится и то, что умный игрок никогда не пойдет в однозначный или невыгодный для себя размен прочности. Потому что ваш танк намного важнее, чем аналогичный у противника, если, конечно, исход боя еще не решен.

Совет 3 «Правильный выход из-за угла».

Последний совет на сегодня будет обращен к водителям тяжелой брони, хотя и применим почти к любой технике. Речь пойдет о том, как правильно выходить из-за угла или вести перестрелку.

Правильно выходить из-за угла очень просто, перед тем как выкатываться на простреливаемый участок, нужно выбрать такую траекторию движения, чтобы противник не видел вашего борта. Выезжать боком из-за угла, подставляя борт недопустимо. Ко всему прочему вы можете угодить в «катковую ловушку», о которой мы вам рассказывали в прошлом выпуске и ваш бой будет на этом завершен.

Если вы обороняете позицию, перестреливаясь из-за препятствия, то самым эффективным способом будет – танкование бортом. Для этого вам нужно прислониться к углу или к самому краю препятствия лбом, затем сделать угол около 15 градусов и чуть отъехать назад. Ваша задача заставить выстрелить несдержанного или не сильно опытного игрока вам в борт под очень острым углом, что почти наверняка приведет к рикошету или непробитию, потому что снаряду придется  пробивать броню не поперек, а вдоль, что делает ее во много раз толще, в большинстве случаев, исключая возможность ее пробить. После того, как противник или противники разрядились, вам нужно отъехать еще чуть-чуть назад, таким образом, вы уже сами сможете стрелять, по прежнему показывая противнику борт под острым углом небольшую часть лобовой брони. После выстрела следует вернуться в исходную позицию, дождаться перезарядки и повторить прием. Используя этот совет, вы сможете перестреливаться с превосходящими по силе противниками практически без риска для вашей прочности, долго оборонять вашу позицию, сдерживая противников от наступления, а по окончанию боя порадоваться медали «Стальная стена».

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+