Победные советы выпуск 1

Полезные советы, как для начинающих игроков, так и для бывалых.

Совет 1 «Лицом к страху».

Возьмем такую ситуацию: на пути к вашей позиции есть опасный участок, преодолевая который вы подставляете ваш борт противнику, а мы попробуем уменьшить шанс на повреждение нашего танка. Для этого нужно повернуть башню танка по направлению возможной позиции противника, то есть нужно смотреть туда, откуда страшно. Отсюда название «Лицом к страху».

К примеру, карта Малиновка. Сразу, в начале боя есть большая опасность засвета, а вам нужно ехать на фланг, к лесу. Поворачиваем башню в сторону поля и едем, пока не станет безопасно.

Или другой пример, на карте Утес. Если вы едете занимать балкон, то в квадратах F4-F4 или Е4-Е5 есть огромная опасность, что по вам могут открыть, а если вы повернете башню к противнику, то шанс доехать до позиции целым будет больше.

Так же на городских каратах, проезжая пролеты между домами лучше развернуть башню в сторону, откуда по вам могут выстрелить. Следуя этому совету, вы получите ряд преимуществ: во-первых, под выстрел вы подставляете самую прочную часть танка – это маску орудия, которую, как правило, пробить сложнее, чем любую другую часть танка. Во-вторых, вы уменьшаете сам силуэт танка, ведь чем меньше видимая площадь, тем меньше шансов в вас попасть, ведь лучше всего не рикошет и даже не непробитие, а когда снаряд пролетает мимо. В-третьих, орудие уже направлено в сторону врага и в случае его засвета вам не придется терять время, поворачивая башню для выстрела, вам остается только точнее прицелиться и выстрелить, не рискуя ударить сходу, поскорее преодолевая опасный участок.

Совет 2 «Стрельба невидимки».

Существует способ, стреляя из кустов оставаться незамеченным для врага, но сначала немного о механике игры. После выстрела все кусты в радиусе 15 метров перестают вас маскировать в течение нескольких секунд, и чтобы избежать засвета вам нужно стоять на большем расстоянии в момент выстрела. Определить нужную дальность от куста очень просто, когда в снайперском прицеле куст через который вы смотрите, становится непрозрачным, то расстояние больше 15 метров и можно стрелять, не опасаясь засвета. Чтобы повысить эффективность этого способа – невидимость стрельбы, вам нужно остановиться, когда кусты еще остаются прозрачны, но отъехав на 1-2 метра, они становились непроглядными, в такой позиции вы способны сами засвечивать врага. После того, как враг вами засвечен он будет светиться еще не менее 8 секунд, этого времени как раз хватит, чтобы дать малый назад, тем самым не сильно увеличивая разброс прицела, а после того, как кусты станут непроглядными, сразу останавливайтесь, сводитесь и стреляйте. Следуя этому совету, вы получаете ряд преимуществ: во-первых, после выстрела вы остаетесь невидимым, а значит, вам не дадут сдачи, и вы сможете проделать этот прием еще много раз. Во-вторых, вы работаете по собственному засвету, а значит, вам не придется делиться опытом и  заработанным серебром за результативные выстрелы с вашими союзниками. Сложность данного метода в том, что вы стреляете не по видимому противнику, а по его силуэту через непрозрачный куст и нужно быть внимательным, учитывая, какая именно часть танка противника открыта для попадания, ведь силуэт вам показывается полностью вне зависимости, что видна, например, только башня.

Переходим к последнему на сегодня совету.

Совет 3 «Катковая ловушка».

Хотите обездвижить врага и при этом его убивать, да еще так, чтобы он не мог по вам стрелять? Не вопрос, для этого есть одна хитрость. Этот способ легко применить в ближнем бою, если у вас скорострельное орудие. А лучше всего этот прием работает, когда вы во взводе с напарником. В момент, когда противник выезжает из-за угла, вы снимаете ему гусеницу, стреляя в первый или последний каток. Идеальный вариант, когда вы подлавливаете врага в тот момент, когда его башня еще за углом. Если у вас это получилось, а у противника нет ремкомплекта, то дело сделано. Стреляйте через каток так, чтобы траектория снаряда после катка проходила через корпус танка, так вы не даете починиться гусенице и одновременно снимаете очки прочности с оппонента, вплоть до его уничтожения. А он беспомощно стоит и не может даже выстрелить в ответ. Если ваша пушка не в состоянии пробить корпус, то этим способом вы сможете долго держать врага под выстрелами союзных танков.

Этот способ так же работает на картах, где противнику приходится переваливаться через возвышенность, например, через железнодорожный переезд на Прохоровке или через бархан на Песчаной реке. Места, где сопернику не позволяет угол вертикальной наводки работать по вам в ответ. Тут вы можете без потерь «съесть» вашего беспомощного врага, попавшегося в «катковую ловушку». Но даже, если противник остановлен в позиции, когда может давать сдачу, а у вас численное преимущество, то данный размен все-равно будет выгоден вашей команде.

Следуя этому совету, вы можете уничтожать старшие по уровню танки медленной и мучительной смертью, причем без потерь для вашего здоровья.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+