ПТ-САУ Франции

Вот мы и добрались до не признанных королей своего времени, а именно до французской техники ПТ-САУ, которая имеет огромный потенциал, но на сегодня достойны этого лишь игроки с очень прямыми руками и правильным мышлением сражения и тактического применения своих особенностей. Если вы решите просто так от балды покататься на них, то ничего удивительного они вам не принесут, а вот при положительных свои качествах, топовая техника этой ветки развития надолго останется у вас в ангаре.

Немного о самой технике Франции

Что из себя представляет эта ветка развития? Она предлагает нам прокатиться на 10 совершенно разных (не касается топовой техники) танках, которые имеют свои уникальные способности, порой могут пугать и радовать одновременно, и могут предложить нам 1 премиумную машину, которая, к сожалению, не смогла себя правильно реализовать и была практически забыта. Скорее всего, это связано с ее уровнем, который установил этот танк на 3 планку, то есть она имеет всего лишь 3 уровень развития. Но не будем долго задерживать свое внимание на ней и приступим к рассмотрению всех боевых машин этой ветки. 

Renault FT AC – машина, которая указала французам на все их ошибки в плане конструирования и позволила в дальнейшем более широко смотреть на развитие боевой техники. Самая боевая единица ничего собой не представляет и ее вообще можно поместить на полку «неудачников», так как потенциала в ней практически нет.

Renault UE 57 – первый шаг к удачному конструированию боевой техники. Правда этот танк получился довольно специфическим и слабым, но не на столько, чтобы не иметь конкурентного преимущества. Порой он творит чудеса, хоть и маленькие.

Somua SAu 40 – первый представитель ужасающей силы, который способен за один выстрел уничтожать танк малых размеров. Именно хорошее орудие и сделало этому представителю положительную репутацию в рандоме.

S35 CA – невообразимая штуковина на колесах, именно такое впечатление появляется при первой поездке на этой боевой машине. Он выглядит ну просто кошмарно и немного уродливо, что поделать, таковы фантазии конструкторов. А вот в плане сражения он вполне заслуживает средних оценок, которых достаточно для вклада полезности в процесс боя.  

ARL V39 – это самый ужасный танк французской ветки ПТ-САУ. Он обладает колоссальным набором отрицательных моментов и практически не имеет положительных сторон. Даже его вроде бы приемлемое вооружение никак не меняет положение дел. Поэтому приготовьтесь к страданиям на нем.

AMX AC mle. 46 – а вот начиная с этого представителя, вас будет окружать счастье и удовольствие от игры. Этот танк начинает ту маленькую линейку развития танков, которые способны вносить большой вклад в исход боя, а также менять положение дел в лучшую сторону.

AMX AC mle. 48 – модифицированная версия прошлого собрата, которая приобрела исключительно положительные стороны и практически избавилась от отрицательных моментов. Этот танк позволит вас наслаждаться игрой и нагибать.

AMX 50 Foch – эту боевую технику можно классифицировать, как типичный нагибатор в рандоме. Техника имеет отличные показатели бронирования и боевого потенциала, которые позволяют добиваться высоких результатов.

AMX 50 Foch (155) – вершина разработки военной техники Франции. Этот монстр способен за один барабан выстреливать до 3 снарядов, обладает отличной скоростью и приемлемым уроном для класса ПТ-САУ. Конечно же, до появления второй немецкой ветки развития ПТ-САУ Германии, этот представитель был настоящим богом рандома, хотя в правильных руках он и сейчас способен творить чудеса в боях.

Вот вы и познакомились с танками, на которых вам предстоит проходить ветку развития, а теперь стоит обратить внимание на слабые и сильные стороны этой техники, которые позволят вам избегать курьезных моментов в бою, а также знать, как лучше играть.

Сильные и слабые стороны техники Франции

Несмотря на то, что на первый взгляд французская техника имеет много положительных сторон, в ней все-таки имеются и отрицательные моменты. А куда без них? Ими обладает практически каждый представитель виртуального мира World of Tanks.

Итак, первым делом взглянем на положительные стороны. И лидирующим качеством будет служить скорость и маневренность, которая позволяет вовремя занимать позиции и менять свое местоположение, это очень важное тактическое умение, которое позволяет вести успешные бои. Далее стоит отметить неплохую скорострельность и отличную лобовую броню (которая правда реализовывает себя, начиная только с 7 уровня). Ну и барабан топового танка также стоит предписать к преимуществам. Почему бы и нет? Все равно на нем вы будете играть намного больше, чем на остальных машинах. 

Что касается слабых сторон, то здесь стоит отметить круговую броню, которая касается и лба, и бортов, и кормы (в большинстве своем). Французы по своей сути, это настоящий лакомый кусочек для любых Арт-САУ. Далее стоит отметить довольно долгое сведение орудия и разброс, которые порой не позволяют вести прицельную и эффективную стрельбу. И напоследок стоит отметить, что каждая французская ПТ-САУ имеет больше количество слабых сторон. Если их все знать, сто сражаться с этими противниками будет намного проще. Хоть точки поражения и маленькие, но их слишком большое количество.

После того, как все стороны французов разобраны, можно приступать к сравнению топовых агрегатов и различного рода рекомендациям.

Сравнение топовой техники Франции

И сравнивать мы будем в первую очередь AMX 50 Foch (155), который в правильных руках является настоящим зверем и лидером среди аналогичных машин, но после прихода второй ветки развитии ПТ-САУ у Германии Waffenträger auf E 100, полностью утратил свое лидерство, но не до конца. В общем плане да,  AMX 50 Foch (155) по сравнению со всеми танками этого класса занимает вторую строчку по своему боевому потенциалу, отдав лидерство  немецкому Waffenträger auf E 100 с его бездонным барабаном заряжания. Что поделать, всегда нужно уметь делиться. Зато по отношению к другим 10 уровням, он лидирует, безусловно, благодаря своему барабану с 3 зарядами.

Рекомендации по экипировке и навыкам

Стоит сразу отметить, что навыки экипажа являются в центре внимания, так как оказывают существенно влияние на эффективность этой техники, поэтому количество рекомендуемых навыков мы расписали до 6 ячейки:

  • Командир: боевое братство, лампочка, маскировка, ремонт, пожаротушение, радиоперехват;
  • Наводчик: боевое братство, ремонт, маскировка, пожаротушение, злопамятный, плавный поворот башни;
  • Механик-водитель: боевое братство, ремонт, маскировка, пожаротушение. Плавный ход, король бездорожья;
  • Заряжающий: боевое братство, ремонт, маскировка, пожаротушение, бесконтактная боеукладка, отчаянный.

Эти навыки позволят вам наиболее увереннее чувствовать себя в бою и вносить наиболее высокий вклад в процесс сражения. 

Но не стоит забывать и про экипировку, которая также играет ощутимую роль в бою. В плане снаряжения лучшим набором будет: малый ремкомплект, огнетушитель, малая аптечка. А вот в качестве дополнительных модулей, лучше всего брать: усиленные приводы наводки, просветленная оптика и улучшенная вентиляция.

Тактическое применение ПТ Франции

И как же играть на этом механическом чуде? Вроде бы класс ПТ-САУ, необходимо занимать дальние позиции и вести снайперский обстрел. Но французская техника для этого не предназначена, на ней лучше всего или идти в штурм (топовые представители) или же занимать позиции позади своих союзников, чтобы оказывать активную поддержку. Также можно рассматривать вариант снайперского обстрела со средних позиций, который позволит повредить вражеские танки. Но делать это нужно с точным расчетом, иначе от вашего положения пользы не будет. Французов можно отнести к универсальному классу, который должен действовать  в зависимости от положения в бою, то есть игрок необходим сам понимать, когда стоит стрелять издалека, когда стоит идти штурм и когда оставаться в качестве поддержке. Только такой подход позволит добиться высочайших результатов в бою и с уверенностью побеждать в большинстве сражений.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+