САУ Франции

Сегодня мы поговорим о двух новых САУ V и VI уровней.

Первый наш герой – это AMX-13 F3 AM, созданный на базе АМХ легких танков 13 90 и 13 75. От этих ребят у нашей артиллерии корпус и отчасти ходовые характеристики. Максимальная скорость этой боевой машины 60 км/час, что для САУ просто потрясающе. И наверное здесь нужно сделать небольшую сноску, что же это вообще такое французская артиллерия, в чем ее ключевая особенность? А особенность в том, что эта техника очень, очень быстрая, причем по всем показателям. Она быстрее всех ездит, быстро сводится, быстро перезаряжается. Эти САУ в большинстве своем способны мгновенно менять позиции, уходить из-под удара и так далее.

В чем же тогда минус? А в том, что разовый урон у французской артиллерии ниже, чем у других наций. И тут очень важно реализовывать все достоинства этих САУ, иначе гораздо выгоднее играть на артиллерии других наций.

По всей видимости, разработчики продолжают делать Францию самой хардкорной державой в игре. Многие сложнейшие в управлении единицы, именно там.

Но вернемся к AMX-13 F3 AM. Это одноклассник Hummel, СУ 8 и М41. В целом, на V уровне французская артиллерия еще не так отличается от собратьев. По управлению машинка напоминает отчасти Hummel, только Hummel несколько быстрее набирает скорость и лучше маневрирует. АМХ же, хоть и может нестись 60 км/ час, но набрать такую ему очень непросто, плюс любой поворот, любой легкий подъем или препятствие конкретно сбивают скорость. Потому, именно на этой артиллерии особо как то по карте не поносишься. Можно в самом начале занять выгодную позицию, но в дальнейшем марш-броски можно предпринимать только лишь при острой необходимости. Другая особенность АМХ-13 F3 АМ – это его угол горизонтальной наводки. Обратите внимание, орудие стоит так, что влево оно практически вообще не двигается и все смещения прицела идут только вправо. С одной стороны ничего особенного, но с другой некоторая забавная особенность в game play, теперь придется двигать корпус специфически. Ну а что касается самой стрельбы, то тут, как мы уже говорили, отличия от других САУ V уровня минимальные.  950 урона за один выстрел – это стандартно, скорость перезарядки тоже обычная, как и скорость сведения, в общем, артиллерия, как артиллерия. Хорошая, интересная, но и скучных машинок на v уровне не найти.

Так что переходим к VI, а на VI нас ждет Lorain 155 50 и вот эта артиллерия уже гораздо сильнее отличается от собратьев. У САУ Lorain, которая создана на базе того самого Lorain, который СТ. Так вот, у этой САУ самый низкий разовый урон среди всех одноклассников, но самая высокая скорость перезарядки, то есть стреляем мы не очень мощно, зато крайне быстро. В итоге урон в минуту в итоге равен другим САУ VI уровня, потому и играть приятно. Не требуется очень долго сидеть и ждать, когда же мы все-таки перезарядимся или сведемся, СУ 14 конечно может с одно залпа нанести под 2 000 урона, но пока она перезарядится, пока прицелится. К примеру, на Lorain 155 50 во время игры на Прохоровке в захват базы удалось заехать к врагам в тыл и засветить и перебить все САУ противника. Просто по тому, что француз очень быстрый и маневренный, по нему сложно попасть, а когда он приезжает, то просто уничтожает врага в упор. В целом же, отличная динамика позволяет постоянно менять позиции, сражаться на той стороне, где реально требуется помощь артиллерии. Переехать с фланга на фланг можно за одну перезарядку. Плюс, если вас заметили, то уйти от стрельбы вражеских САУ тоже очень просто, если менять направление движения, вас не убьют. А вот кататься как ПТ наверное не самая лучшая идея, разброс на ходу у этой машинки все-таки большой, потому лучше играть как обычная артиллерия. Но просто не забывать, что просто сменить позицию и переехать – это вообще не проблема.

Если же брать ощущения в целом, то наверное Lorain 155 50 близок по комфорту игры к Gw Panther, а ведь это вообще одна из самых приятных в управлении САУ, у француза разве что угол горизонтальной наводки так себе, а в остальном очень приятно. Быстрота перезарядки и сведения крайне радуют.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+