ПТ-САУ СССР

ПТ-САУ – это самый мощный, в плане нанесения урона, класс боевой техники, который специфичен в применении, но зато позволяет наносить огромный урон за бой. Эта техника имеет потенциально специфическую структуру своего моделирования, в большинстве случаев имеет удлиненную структуру строения, мощное вооружение, низкую маневренность и довольно долгую перезарядку. Но это относится естественно только к топовым ПТ-САУ. Начиная от 8 уровня.  Что касательно низкого уровня, то там дела обстоят совсем противоположно, нежели у топовых представителей.


ВСЕ ПТ СССР: АТ-1СУ-76СУ-76иСУ-85БСУ-85иСУ-85СУ-100СУ-100Y PremСУ-152СУ-100М1СУ-122-44ИСУ-152СУ-101Объект 704СУ-122-54Объект 263Объект 268

Общие сведения

ПТ-САУ это самый сокрушительный класс всей команды. Они специфичны в управлении, то есть не предполагают потенциального передвижения и уничтожения противника. В большинстве случаев имеют очень слабое бронирование, но практически всегда обладают бойным орудием. Хочется отметить, что танки данного класса лучше всего задействованы в скрытном режиме, то есть ведут снайперскую стрельбу из далека, пользуясь своим заниженным силуэтом. Стоит отметить, что на данный момент в World of Tanks идет активный рост интереса к этому классу техники, поэтому очень часто можно встретить по несколько взводов ПТ-САУ.

Сравнение техники с аналогичными вариантами других наций

А вот в плане сравнения танки СССР явно проигрывают многим представителем этого класса и по многим параметрам. Безусловным лидером этого класса является французская ветка ПТ-САУ. Которая за счет своих мощных топовых ПТ вырывается в лидеры. Кроме того, топовый французский танк под названием AMX 50 Foch (155) обеспечивает огромный успех боевому потенциалу Франции, так как у него имеется барабан заряжания. Вторым лидером является Англия, у них так же имеется топовый и очень специфичный танк под названием FV215b (183), который имеет огромнейший разовый урон, но ослаблен медленным заряжанием.

Третье место стоит отдать Германии с их Waffenträger auf E 100, который является хоть и жутко нагибаторским, но по статистике явно проигрывает остальным представителям данного класса и скорее всего, будет порезан так, что не сможет удерживать плавающую лидирующую позицию на данный момент.

Ну и последние строчки принадлежат СССР и США, их танки очень редко подвергались переделке и практически имеют одинаковый боевой потенциал. Поэтому судить о лучших сторонах и кто сильнее не имеет смысла.          

Положительные и отрицательные стороны

Среди всего изобилия описания нюансов этого класса, стоит обратить внимание на то, что среди всех представителей других наций, ПТ-САУ СССР обладают оптимальным показателем перезарядки и маневренности. По сравнению с другими нациями, на советских танках можно активно следовать со своими союзниками в атаку, тем самым оказывая активную поддержку, а так же мгновенный раш по флангам на карте. Но не вся техника этим обладает, поэтому следует обратить особое внимание на описание технических характеристик. Но тут сразу проявляется и минус техники, она обладает слабыми местами в лобовой проекции и не позволяет подолгу находиться под прицелом, поэтому лучше всего остаться на варианте активной поддержки союзников. Кроме того, стоит учитывать, чем больше калибр снаряда, тем меньше его точность, поэтому не стоит торопиться с выстрелом, а точно прицелиться, и уверено выстрелить. Но и самый щепетильный минус советских ПТ-САУ – это отсутствие башни, поэтому при разворотах придется поворачивать танк целиком, что доставляет неудобство и вызывает бурю негодования, особенно когда сбивают гусеницу и вы становитесь очень уязвимым. Поэтому стоит всегда быть уверенным в том, что вас обязательно прикроют и не рваться вперед, возлагая надежды на свое мощное орудие. 

World of Tanks Какую ветку качать (ветка Объект 268 СССР)

Рекомендации по оборудованию, снаряжению и навыкам экипажа

И как обычно мы не можем обойтись без нашего специального обозрения навыков экипажа, оборудования и снаряжения. Первым делом, как уже стало привычно, мы разберем, какое оборудование стоит ставить на этот класс танков. 

Итак, рекомендуется устанавливать следующее оборудование, которое сможет повысить потенциал вашей техники в бою: досылатель, просветленная оптика и улучшенная вентиляция. Но это нужно устанавливать в городских условиях, что касается открытых полей и степей, то получает: досылатель, маскировочная сеть и стереотруба.

Далее стоит рассмотреть вариант снаряжения, которое имеет стандартное соотношение: малая аптечка, ремкомплект и огнетушитель.

Ну, вот и дошла очередь до экипажа, для него следует выбирать определенные навыки, которые способствую основным характеристикам танка, а точнее: необходимо изучить лампочку, маскировку, это изучается в первом столбце навыков, далее следует подучить навыки, которые способствуют повышению проходимости на вашем танке. Ну и напоследок следует изучить боевое братство. Если планируете прокачивать далее свою технику, то выбирайте навыки, которые будут аналогичны вашему стилю игры.

Тактическое применение

Мы уже немного разобрали тактическое применение этих боевых машин выше, но стоит повторить это еще раз. В зависимости от карты выбирайте определенную тактику для себя, если карта открытая, пустынная, степная, то следует использовать скрытность и снайперскую стрельбу. То есть вы должны занять определенную позицию на карте так, чтобы могли обстреливать большую часть территории. Или просто выбирайте любой фланг и держите оборону, отбиваясь от наступления.

Если карта имеет городской характер, то стоит полагаться на активную поддержку. То есть необходимо выбирать наиболее незащищенный фланг, но на котором имеются союзники и весте с ними продавливать этот фланг. Вам помогут ваше вооружение и прикрытие союзников. Применение любых других тактик негативно сказывается на боевом потенциале техники и усугубляет ситуацию в бою. 

Вот мы и рассмотрели кратко этот класс техники, который втянут в ажиотаж, а точнее активно используется игроками, что может вызывать глобальный нерф со стороны разработчиков, как это было с артиллерией. Но заранее не стоит паниковать, а просто ждать решения Wargaming.

Смотрите также:



Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+