Легкие танки Великобритании

После того, как мы полностью разобрали боевые машины французов, настала очередь переходить к следующей нации и разбирать их технику. На следующем этапе нас ждет Великобритания, которая, как и СССР имеет довольно универсальные боевые машины и неплохой потенциал в сражениях. И именно сегодня мы разберем ветку развития ЛТ, которая в топе плавно переливается в ветку СТ, но топовых представителей мы затрагивать не будем, разберем их в другом обзоре. Поэтому устраивайтесь поудобнее и изучайте новую информацию, которая станет для вас основой ведения боя в и игре World of Tanks.

Немного о самой технике Великобритании

В отличие от других наций, Великобритания готова выдать нам для покатушек всего лишь 8 боевых единиц техники, одна из которых является подарочным танком и вообще собой не представляет успешный танк, является лишь коллекционной безделушкой. Как вы поняли, речь идет о Light Mk. VIC. Касательно других боевых машин, то их численность занимает второе место по меньшинству класса. Лидером в этой области является Япония, которая имеет всего лишь 5 ЛТ. Но не будем далеко отходить от темы и немного поподробнее взглянем на каждый танк.

Cruiser Mk. I – динамичный и убойный, юркий и не имеющий должного бронирования, этот танк никому не приглянулся, а жаль, на самом деле в нем заложен довольно высокий боевой потенциал, правда, раскрыть который может только профессиональный игрок. 

Cruiser Mk. III – модифицированная версия прошло представителя, которая улучшила свои показатели в плане боевой эффективности, но при этом обзавелась довольно скудным набором вооружения. Как светляк техника превосходна, как боец, технике, увы, не повезло.

Cruiser Mk. IV – продолжение развитие и улучшения линейки танков этой серии. Новая модель практически не изменилась, прибавила брони и немного повысила убойность вооружения, которые, кстати, обзавелись барабаном заряжания, но не простым, а кассетным вариантом, который в принципе не сильно отличается от оригинала.

Cruiser Mk. II – уж слишком много споров выросло вокруг этого боевого танка, но не стоит слишком к нему критично относиться. Чтобы не вгонять вас в заблуждение, лучше всего проведите на нем пару боев, чтобы лично оценить его потенциал.

Valentine – необычный танк, который имеет советскую копию, которая почему-то намного лучше, чем оригинал. Хотя не нам вдаваться в интересы войны прошлых времен. Поэтому стоит с уважением принимать то, что дают. Танк не плохой и может понравиться большинству танкистов.  

Covenanter – инновационная разработка Великобритании, которая оправдала все ожидания и планы конструкторов. Эта боевая машина имеет высокий боевой потенциал, но только при правильном применении.

Crusader – настоящий изумруд британского танкостроения, который порадовал не только реально существующих танкистов, а также очень порадовал и виртуальных танкистов. Этот танк просто превосходен, но только для рандома, не более. 

После того, как мы немного познакомились с этими зарубежными стальными монстрами, самое время начать изучать их слабости и особенности.

 Сильные и слабые стороны техники Великобритании

Касательно преимуществ и недостатков, то тут на счет этого класса сказать можно не очень многое. В плане отрицательных моментов эта техника имеет слабое бронирование, пониженный показатель точности и слабую популярность в рандоме на фоне всех остальных наций. Техника собой хороша и интересна, но этого мало, чтобы составлять конкуренцию более могущественным нациям, а точнее их представителям боевого класса. Также стоит отметить и слабую пробиваемость, которая иногда исключает положительный исход столкновения с врагом.  

Из положительных моментов стоит отметить превосходную маневренность и скорость, повышенную скорострельность и вестимый боезапас, которого всегда хватает в любой ситуации.    

Да, не густо показателей и отличительных черт, но это не мешает игрокам проходить удачно ветку развития и порой восхищаться некоторыми результатами сражения. Поэтому мы перейдем к менее позитивной точки нашего гайда, а именно к стоповому сравнению техники.

Сравнение топовой техники Великобритании

Возможно, при других обстоятельствах топовый Crusader может быть и имел бы возможность занять какое-нибудь почетное место на фоне всех аналогичных моделей, так как, к примеру, у СССР и Японии нет ЛТ 5 уровня, зато у них имеются ЛТ меньшего уровня, которые о своей натуре превосходят Crusader в несколько раз. Что уже говорить про немецкого VK 16.02 Leopard и американского M24 Chaffee. Британский ЛТ просто не сможет держать такую конкуренцию и поэтому он отправляется на последнее место рейтинга успешных танков этого класса. Возможно, он и может как-то нагибать и успешно сражаться, но это происходит редко и его потенциала просто мало на фоне его собратьев по уровню.

Рекомендации по снаряжению и навыкам экипажа

И как любой аналогичной боевой технике, Великобритании не обойтись без нужного снаряжения и специального набора навыков. Для этой нации рекомендуется в качестве снаряжения брать следующий набор: малая аптечка, малый ремкомплект и огнетушитель. Да, набор снова является стандартным, так как именно этот набор обеспечивает основу эффективной игры, поэтому не стоит удивляться его популярности и довольно расширенному использованию. 

В качестве дополнительных модулей следует устанавливать следующие: досылатель, просветленная оптика и улучшенная вентиляция. А на технику, которая имеет барабан заряжания, досылатель можно заменить стабилизатором вертикальной наводки.

А теперь остановим свое внимание на навыках экипажа:

  • Командир: лампочка, маскировка, радиоперехват;
  • Наводчик: маскировка, плавный поворот башни, снайпер;
  • Механик-водитель: маскировка, король бездорожья, виртуоз.

Тактическое применение ЛТ Великобритании

Великобританские танки класса ЛТ подходят не только для активного засвета вражеских сил, но еще могу служить в качестве активной поддержки союзников. Если первый вариант тактического применения является основой для них, то второй вариант должен применяться исключительно после оценки мощностей и бронирования своего врага. Да, английский боевые машины быстры и могут применять популярный прием «карусель», но стоит учитывать их слабые показатели пробиваемости, которые не позволят пробивать серьёзных противников. Если вы будете объективно подходить к планированию свих действий в бою, то вы обязательно добьетесь успеха.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+