Легкие танки Франции

В этой статье вы прочтете о:

Французская ветка развития – это самая любопытная и инновационная ветка танков, которая имеется на просторах игры World of Tanks. Если кто помнит, после выхода именно этой нации геймплей игры преобразился в лучшую сторону и прибавил огромную часть в сферу динамики сражений. Рассматривать эту нацию с линии ЛТ, так как машины этого класса являются излюбленными боевыми прототипами всех игроков, и именно представитель под названием AMX 13 90, является первым из всех, кого заметили и начали использовать на турнирных сражениях формата 7/42.

Немного о самой технике

Рассматривая в первый раз эти боевые машины, невольно задаешься вопросом о том, как эти танки вообще могут ездить и воевать? У них очень слабая броня, неудобная башня для ведения стрельбы, отсутствие нормальной вертикальной наводки, а некоторые боевые машины вообще вызывают настоящий приступ отвращения. Но как бы то ни было, эти танки имеют неплохой боевой потенциал, а некоторые из них могут решать исход боя.

Ветка ЛТ у Франции представлена 9 танками, среди которых не имеется ни подарочных, ни премиумных машин. Вся техник доступна в свободном исследовании любому игроку. Но стоит сразу подготовиться к тому, что первые шаги в этой нации могут вас отпугнуть, поэтому стоит потерпеть и со скрежетом в зубах, но постепенно добраться до 5 уровня, именно с этого уровня все ваши боевые дела пойдут в гору, и вы сможете наслаждаться игрой.

Итак, что же нас ждет до 5 уровня? Среди начальных машин имеется Renault FT, который ничего из себя не представляет, а порой напоминает неуклюжий танк. Далее нас встретит боевой монстр D1, хотя монстром назвать его очень сложно, из-за его очень слабого вооружения. Потом нам дадут прокатиться на Hotchkiss H35 и AMX 38, эти танки уже становятся лучше и могут неплохо показать себя в некоторых сражениях. А вот потом, нам в руки попадет AMX 40, самый неудачный и худший танк в игре. Не стоит слушать тех игроков, кто утверждает, что он на многое способен и может нагибать, это ложь! Им просто пару раз повезло. Этот ужас на гусеницах лучше вообще при возможности проходить на свободном опыте, так как ну ничего в нем нет положительного, ни одного показателя, который мог бы похвастать его на фоне других машин. Хотя он и обладает крепкой броней, но слабые места в башне очень быстро стали известны всем игрокам и после этого он пал и пополнил коллекцию «уродливых» танков. А вот начиная с 5 уровня, дела идут намного лучше и начинаются они с техники под названием ELC AMX, которые все ласково называют «елка». Это очень интересная боевая машина, которая отлично сочетает в себе специфичность и огромный боевой потенциал, если научиться правильно на ней играть, то можно творить чудеса на поле боя. Особенно это касается последующих 3 боевых машин, которые именуются как: AMX 12 t, AMX 13 75 и AMX 13 90. Эти танки являются настоящим венцом творения танкостроения класса легкие танки. Эти машины созданы для того, чтобы вносить максимальный показатель полезности в бою. Но несмотря на это, абсолютно любая боевая машина  имеет и слабые и сильные стороны.

Положительные и отрицательные стороны  

Давайте поначалу рассмотрим, в чем же преимущество этих боевых машин. Если, к примеру, отбросить начальные уровни развития, которые и без того обладают практически одними минусами, мы затронем машины с 5 уровня. Эти танки  имеют отличную скорость, обладают многозарядным барабаном заряжания, что позволяет за одну атаку производить свыше 4 выстрелов по врагу. К этому стоит предписать отличное вооружение, которое превосходно сочетает себе и урон и показатель пробиваемости. И напоследок стоит отметить их уменьшенный силуэт. Которые прибавляет не только бонус к незаметности, но и позволяет использовать особенности холмистой местности для тактической атаки или отступления.

Касательно отрицательных моментов, то стоит отметить крайне слабое бронирование, отсутствие нормальной вертикальной наводки (ее практически нет), а также имеется погрешность в плане точности, что исключает вариант ведения стрельбы издалека.

Сравнение топовых боевых машин

На этот раз в плане сравнения мы возьмем сразу несколько машин, линейка которых начинается с 5 уровня. Сделаем мы это именно по одной причине – это абсолютное лидерство. Да, французские ЛТ смогли занять преобладающие позиции на своих уровнях, и с ними не может потягаться ни один аналогичный танк другой нации. Разве что американский Т71 готов составить им конкуренцию и обладателем лидерского места нужно считать его, но все зависит от навыков владельца танка, по ТТХ Т71 и AMX 13 75 практически идентичные и находятся на одной строчке по боевому потенциалу. Ни одна другая нация не способна тягаться с французскими ЛТ и причиной тому служит многозарядный барабан, который за одну атаку способен уничтожать любой ЛТ другой нации.   

Рекомендуемое снаряжение и модули

Итак, костяком состава экипажа является три члена, это командир, механик-водитель и наводчик, поэтому при первоначальном решении прокачивать навыки экипажа и идти до конца ветки, необходимо, чтобы эти три члена экипажа постоянно пересаживались и продолжали изучать рекомендуемые навыки. К примеру, для командира лучше всего изучать лампочку, ремонт и боевое братство. Наводчик должен обладать навыками: ремонт, плавный поворот башни, боевое братство. А механик-водитель должен иметь: ремонт, плавный ход и боевое братство. Эти навыки обязательны, так как они положительно влияют на боевой потенциал танков. Касательно дальнейшего развития, то там вы можете изучать навыки на собственное усмотрение, а перечисленные навыки должны быть обязательно изучены. 

Касательно снаряжения, то лучше использовать стандартную схему: огнетушитель, малая аптечка и малый ремкомплект. А в качестве модулей установить: просветленную оптику, улучшенную вентиляцию и усиленные приводы наводки.

Тактическое применение

Решив играть на французских ЛТ, будьте готовы к тому, что придется действовать в самом эпицентре сражения и постоянно двигаться. Никаких оборонительных тактик или ведение снайперского обстрела. Вам исключительно подойдет тактика активного штурма и засвета. То есть вы должны будете стараться светить вражеские танки, а также стараться отыскивать одиночные цели, чтобы за один барабан основательно расправляться с ними. Также в обязанности ЛТ должно входить защита САУ и полное уничтожение ПТ-САУ, а также перехват вражеских ЛТ. В общем, играя на этих танках, приготовьтесь к огромной ответственности и динамической игре, которая вам явно понравится.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+