Войти или создать аккаунт

Вход в аккаунт

Для Вашей безопасности мы изменили систему авторизации на сайте.
Зайти на сайт Вы можете с помощью OpenID от Wargaming.NET
При нажатии на кнопку, Вы будете перенаправлены на сайт Wargaming.NET
Альтернативный вход
для зарегистрированных пользователей.

Как заработать серебро в wot

видео гайд как заработать серебро в World of Tanks

Рано или поздно, прокачивая ту или иную ветку техники, любой танкист задаёт себе вопрос – « Как заработать серебро в WoT ». Конечно, серебро в WoT можно не только заработать, но и купить, однако вряд ли многим захочется тратить свои деньги на то, что можно добыть в бою.
В этом материале мы попробуем осветить такую проблему, как фарм кредитов WoT и попытаться выбрать лучший танк для фарма.
Чаще всего проблемы с кредитами у танкистов возникают на технике 5 - 6 уровня. Тогда же впервые начинают обращать внимание на доходность техники WoT и затраты на её «содержание». Собственно, именно технику этих уровней многие обладатели «Мышек» и «Об. 704» держат исключительно для фарма.
Сразу же оговоримся, что предложенная статистика фарма, как и любая статистика вообще – штука неблагодарная. В умелых руках, при 300% экипаже и голдовых расходниках самый скромный танк способен творить чудеса. Кроме того, от патча к патчу доходность танков WoT может меняться (иногда – значительно).
Рассматривать фармкомбайны начнём с техники СССР. Среди советских фармеров 5 – 6 уровня особо выделяются Т-34-85, СУ-100, КВ-1. При использовании подходящей тактики и модулей, многие набирают за бой до 30 тыс. серебра, в среднем – 10 – 15 тысяч. КВ-1С, КВ-2, КВ-3, СУ-85 и Т-34 несколько уступают. Причина в затратности. Высокая цена снарядов и/или дорогой ремонт «съедают» значительную часть нажитого непосильным трудом.


Среди американцев есть такие фармеры серебра, как М4 и М4А3Е8 - в wot танки для фарма. Их эффективные тактики значительно различаются, однако заработать серебра на обоих можно до 40 тысяч за бой, и даже больше (в среднем – 8 – 13 тыс.). Так же неплохо фармит Т1Нvy. Балансер его любит и часто бросает в топ списка, в отличие от М6. Можно неплохо заработать серебра WoT на М7, но только в топовой комплектации, ибо в стоке он уныл.
Самый фармовый танк 5 – 6 уровня среди немцев – это, безусловно, PzIV. Он дешевле «одноклассников» в эксплуатации, а мощный и точный ствол позволяет фанатам этой машины фармить в среднем до 30 тыс. серебра за бой (чаще – 10 – 15). VK3601, VK3001(P) и остальные, хотя и способны «набивать» по 20 тыс. в отдельных боях, слишком уязвимы и дороги в ремонте, чтобы всерьёз говорить о заработке серебра WoT. StugIII при должной сноровке способен в среднем набивать больше 10 тыс. «чистыми», но это, в основном, в руках фанатов «Штугов».
как заработать серебро в wot фотоФранцузская ветка, как прибежище эстетов и мазохистов, позволяет наиболее эффективно фармить серебро на АМХ 13 75. Если не боитесь немилости балансера и большого количества высокоуровневых СТ, для которых АМХ – злейший враг, то смело отправляйтесь в бой на этом детище французского танкостроения, не пожалеете. Его пушка позволяет «ногебать» противников даже 8 уровня, и нафармить 30 тыс. серебра за бой (в среднем – до 12 тыс.). Этого нельзя сказать, скажем, про BDR G1B. Медленный, «косоватый», с «картонной» бронёй и высоким силуэтом, этот танк просто не фармит. Точка.
Однако настоящими добытчиками серебра считаются премиумные танки. Многие готовы потратить игровое золото на  машину, которая лучше других фармит. О прем-танках мы сейчас и поговорим.
После одной из акций на полях сражений «Мира Танков» появилось большое количество«Черчиллей». Купившие их надеялись, что серебро потечёт рекой. Разумеется, в неумелых руках самый фармовый танк WoT способен уйти в «минус». Однако опытные танкисты регулярно привозят из боя 12 – 15 тыс. и даже больше. То же самое можно сказать про французскую IeFH18B2. Остальные премиумные танки 4 – 6 уровней по уровню заработка серебра недалеко ушли от своих «бюджетных» собратьев. Секрет в том, что премиумы обычно имеют характеристики чуть хуже, чем у не-премиумных машин. Например, Т-25 имеет не слишком точное орудие и скромный для своего уровня обзор, а М4А2Е4 и Ram-II отличаются слабой пушкой и недостаточной динамикой для своего уровня боёв. Впрочем, у любого танка есть свои любители, стиль игры которых оптимален для данной техники. В этом случае вывозить из каждого боя по 12 – 13 тыс. серебра – не проблема.
Однако истинными «королями фарма» по праву считаются премы 8 уровня. К ним мы сейчас и перейдём.
Lоwe, он же Panzerkampfwagen VII, поражает воображение своей ценой (12500 золота) и характеристиками, весьма солидными для своего уровня. Средняя прибыль за бой на этой машине, с учётом затрат на ремонт, боеприпасы и расходники, может переваливать за 20 тыс. серебра за бой, в особо удачных боях – более 50 тыс. Эта серьёзная цифра несколько «подмывается» немилостью балансера – бои с танками 10 уровня нередки.
Его американский «собрат» Т34 так же способен показать чудеса фарма при умелом использовании (15 – 20 тыс. серебра в среднем за бой – нормальный показатель для этой машины).
КВ-5 wot танк для фарма, пожалуй, самый противоречивый прем-танк 8 уровня. При своей толстой броне достаточно уязвим, да и тихоходен. Те, кто предпочитают «танковать», редко зарабатывают на нём больше 15 тыс. за бой. Но, если учесть его минусы и попытаться максимально эффективно использовать плюсы (элементарно, стараться постоянно двигаться и освоить «ромб»), можно привозить из каждого боя стабильно по 20 – 25 тыс. серебра «чистыми» и даже больше.
Чего нельзя, к сожалению, сказать про ИС-6. Несмотря на уровень боёв (не кидает к 10 ур.) заработать серебра WoT на нём достаточно сложно. Плохой обзор, слабая рация и малый боекомплект вряд ли позволят вывозить из боя больше 25 тыс. серебра при расходе в среднем 10 тыс. Ради 15 тыс. серебра за бой стоит ли раскошеливаться на 11800 игрового золота?
В то же время, 8.8 cm Pak 43 JagdTiger, хотя и дешевле, в умелых руках значительно прибыльнее. Опытный ПТ-вод зарабатывает на нём больше 25 тыс. за бой. Единственный серьёзный минус этой машины – всё-таки это ПТ-САУ, и требует особой тактики применения.
T26E4 SuperPershing следует брать, если вы готовы мириться со слабостью бортового и кормового бронирования, вялой динамикой и умеренной бронебойностью орудия. Этакий «полутяж» с орудием СТ. Многие, купив его, разочаровываются и жалеют о потраченных деньгах. Впрочем, опытные танкисты «привозят» из каждого боя по 15, 20, а то и 25 тыс. серебра, что за 7200 голды (стоимость «СуперПерша») совсем немало.
Итак, какой же танк выбрать, чтобы фарм серебра WoT был наиболее успешным и комфортным? Считается, что лучший танк для фарма WoT - L?we. Это танк без явных слабых мест, однако его бои с танками 10 уровня часто заставляют раскошелиться на ремонт. Также неплохо можно заработать серебра на КВ-5 и 8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Если они вам не по карману, можно покупать Churchill и без особого труда фармить больше 10 тыс кредитов. за бой, потратив всего лишь 1500 золота. Из не-голдовых фармкомбайнов особо стоит выделить PzIV, М4А3Е8, Т-34-85, СУ-100. Эти машины даже в провальном бою принесут вам от 5000 «чистыми», а в среднем за бой – порядка 12 – 15 тыс серебра.
И ещё пара слов. Все цифры, указанные выше, даны для 100% экипажей с установкой одного-двух дополнительных модулей, но без премиум-аккаунта. Например, противоосколочный подбой позволяет более комфортно чувствовать себя при обстреле фугасами, однако в случае уничтожения танка стоимость ремонта может возрасти процентов на 20. Кроме того, любителям тяжей вряд ли придутся по душе SuperPershing или Pak 43 JagdTiger, а дотошный и прагматичный игрок сможет на ИС-6 добиться солидной прибавки в серебре. Найдите танк «по руке», и он принесёт не только море фана, но и поможет без особых проблем заработать серебро World Of Tanks.

Читайте также про то как в World of Tanks получить золото бесплатно?

Заработок серебра н премиумным танках и лучший танк для фарма


ПРОЧЕЛ? КЛИКНИ ->

Сказать СПАСИБО

Смотрите также:


Подписка на гайды Наша группа

Загрузка...



Поддержка пользователей

Официальный сайт