Как создать клан

Не секрет, что в игре World of Tanks большое внимание уделяется клановой составляющей, то есть различным кланам, которые стараются выжить в этом суровом виртуальном мире. Основное место действие клана, это ротные бои и глобальная карта. В первом случае бои используются как тренировка, а второй случай подразумевает уже бои на достижение цели. На данный момент в игре имеется несколько десятков тысячи самых разных кланов, поэтому стоит приготовиться конкурировать с каждым. Да, иметь клан это сложный и комплексный процесс, но это не исключает в принципе такой возможности. Поэтому наша статья затронет те моменты, которые помогут вам создать и содержать клан среднего класса, которого достаточно для вхождения на ГК и топ рейтинг 250 сильнейших команд  игры.

Как создать клан в World of Tanks?

Первым делом, конечно же, стоит создать сам клан,  придумать название собрать первоначальный состав (который обычно составляет около 50 человек) и все. Эта основа позволит вам начать осваивать все нюансы кланового содержания. Как только это условие будет выполнено, можно будет приступать к составлению статистики о вашем клане.

Необходимо провести статистический анализ вашего потенциала и каждого бойца. Соберите данные по игрока (тех, кто входит в ваш состав), которые включат в себя рейтинг эффективности, рейтинг нагиба, WN6 и WN7, рейтинг бронесайта и другие рейтинги.  Так же рекомендуется зафиксировать рейтинг вашего клана на ресурсе под названием «ivanerr».

После сбора статистики определитесь с первоначальной базой карт (количество не должно превышать 3 экземпляров), которые вы будете обкатывать в первое время. Старайтесь делать как можно больше тренировок, участвовать в ротах и отлаживать систему взаимодействия бойцов. То есть, необходимо не просто воевать на этих картах, а рассматривать возможные тактические варианты действий, рассматривать направления движения танков в одиночке, в группе. Отрабатывать фокус обстрела, изучать местность, рассматривать места укрытий и т.д. Вам могут помочь различные обучающие видео и реплеи других команд, которые можно найти на WOTREPLAYS.RU. Как только вы отработаете все действия на выбранных картах, можно подумать и о выступлении на ГК.

И снова нам в помощь приходит ресурс «ivanerr», который позволит провести масштабную фильтрацию территорий на ГК и выявить те, которые подходят вам по вашему прайм-тайму, карте (которую вы обкатали), а так же позволит определить какой клан держит эту территории (сильный или слабый). И как только план наступления будет составлен, можете выступать. Сражайтесь при любой удобной возможности, захватывайте территории у слабых команд и старайтесь отбиваться от сильных. Таким образом, вы сможете лучше отработать свои действия во время боя и будете готовы к расширению своего состава. Стоит напомнить, чтобы все обязанности не сваливались на вас, лучше всего нанять хороших вербовщиков, которые имеют толк в наборе команды. Пусть они решают эту проблему, а вы уже оцените сам результат. Так же стоит напомнить о том, что ценить игрока стоит не только по рейтингу эффективности, нужно учитывать % побед, % выживаемости, наличие топовой техники, количество боев на ней.

Как вступить в клан в World of Tanks?

Теперь вы готовы к глобальному действию. Как только ваш состав повысится до 80 человек, уже нужно будет задуматься о найме полевых командиров, которые обладают опытом не хуже вашего и могут принести новые идеи. Нужно будет снова собрать статистику по игрокам и уже следить за их посещаемостью и активностью. Таким образом, можно будет отсечь бесполезных игроков, которые не приносят пользы клану. Сразу стоит пополнить свою базу карт для комплексной обкатки и тренировки. Следует заранее создать вторую роту, чтобы все участники клана могли принимать участие в тренировочных боях. И постоянно следите за своим составом, достаточно контроля 1 раза в 4 дня, чтобы определять эффективность состава. Так вы сможете отсечь ненужных игроков и добиться нужного состава команды. И после этого снова тренировки, изучение карт, постоянные сражения и другие действия, которые были описаны выше. Помните, судьба вашей команды в ваших руках и только от вас зависит, насколько он будет силен.

И не стоит забыть о внутреннем климате вашего сообщества. Постоянно выходите на связь, используя различные программы групповой связи тип Raidcall и TeamSpake. Обсуждайте внутренние проблемы, создавайте группы в социальных сетях, создавайте собственные сайты и обязательно утраивайте конкурсы с призами (голдой). Не обязательно делать приз большим, достаточно в день разыгрывать минимум по 100 голды, ну и другие варианты рассматривать тоже следует. Это позволит еще больше сплотить вашу команду, что само по себе уже считается эффективным достижением.  

Таким образом, мы рассмотрели различные варианты поддержки и раскрутки своего клана. Если вы будете следовать всем, вышеперечисленным инструкциям. То вы максимально быстро сможете занять свою нишу среди огромного количества конкурентов. Главное верьте в свои действия, в себя и своих соклановцев и тогда фортуна улыбнется вам, и вы обязательно достигните успеха.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+