САУ Великобритании

Постепенно рассматривая всю ветку развития Великобритании, мы наконец-то добираемся до последних боевых машин, а именно до ПТ-САУ и АРТ-САУ. Так что рассматривать в первую очередь? Обычно мы САУ оставляли напоследок, но именно сегодня сделаем исключение, так как английские ПТ-САУ довольно интересные машины и на них стоит немного позже остановиться. Что же на счет САУ, то это довольно примитивные боевые представители, которые обладают огромными габаритами, неплохим вооружением, но полностью лишены потенциала конкуренции, которого так не хватает всем артиллериям. Хотя судя по последним нерфам арты, эти машины можно очень редко встретить в рандоме, так как только истинные артоводы продолжают пополнять свои коллекции танков, а простые игроки просто пропустили мимо себя эту технику, но при этом они ничего не потеряли. Ну что ж, приступим!   

Немного о самой техники

Итак, для нашей игры были добавлены английские танки, в сумме которые составляют 10 боевых машин соответствующего класса. Одна из этих САУ является премиумной и находится на 3 уровне: Sexton I. Ничего необычного в ней не было замечено, поэтому она является исключительно фановой моделью. Что же на счет других машин, то далее мы немного рассмотрим каждую.  

Loyd Gun Carriage – особо ничего не скажешь про артиллерию, особенно про ту, которая находится на начальных этапах развития. Этот английский представитель является очень простым. Удобным и наверное самым «раздетым» из всех. дело в том, что у него имеется самая открытая рубка, в которую вынесены все модули, что довольно странно для боевой машины. Даже орудие держится на одном честном слове.

Sexton II – новая английская разработка, которая приобрела более закрытую рубку, получила мощный двигатель, но на ней не было рассмотрено улучшение манёвренности, машина довольно медлительная, но способная наносить урон. 

Birch Gun – еще один представитель, у которого имеется открытая рубка и все модули выставлены напоказ. Хотя, несмотря на это, машина обладает отличной динамикой и маневренностью, обладает средненьким вооружением и имеет неплохой потенциал.

Bishop – это, наверное, самый лучший представитель британской ветки развития САУ. Удобный, маневренный, мощный, этот танк вобрал в себя множество качеств, которые отлично реализуются на виртуальных полях сражений.

FV304 – самый маленький из всех артиллерий английского производства. Шустрая, точная и просто удобная, правда почему-то пропущенная игроками и практически не встречаемая в рандоме.

Crusader 5.5-in. SP – английская модифицированная копия советской СУ-8, которая правда переняла только внешний вид, а вот на счет основных характеристик оставила себе английский формат, то есть всего понемногу, но меньше чем у аналогов.

FV207 – а эта модель уже является начальным шагом разработки настоящих огромных сараев, которые обладают большим боезапасом, довольно мощным вооружением, но полностью исключена броня, динамичность и манёвренность.

FV3805 – продолжает традицию своего младшего собрата, переняв у него все свойства, немного улучшив их.

Conqueror Gun Carriage – топовый танк английской ветки развития САУ. Обладает отличным вооружением и боезапасом, имеет хорошую точность, но повышенный разброс. Об этом танке можно сказать просто «середнячок», хотя для топового представителя это означает поражение по всем параметрам.

Вот мы и рассмотрели все боевые машины это ветки, сказать о них много не получилось, так как они сами себя так представили на обозрение. Поэтому продолжим далее описывать общий гайд по технике и рассмотрим слабые и ильные стороны.

Слабые и сильные стороны техники 

Несмотря на свою неуклюжесть, эти машины имеют все-таки несколько плюсов, хотя и на первый взгляд их особо не проявляют. По традиции начнем с минусов, которых в технике тоже не очень много. Во-первых, чрезмерная габаритность не позволяет этим САУ реализовывать свой потенциал маскировки, что становится причиной быстрого уничтожения при засвете. Вторым минусов является отсутствие какой-либо динамичности и маневренности, да они имеется на некоторых единицах, но в среднем по всей ветки,  ее у них нет. Также стоит указать, что техника имеет довольно высокий показатель разброса и маленький радиус сплеша, что довольно неудобно при сочетании. Ну и последним минусом является очень слабое бронирование, которое не позволяет защитить модули даже от самого маленького сплеша фугаса.

А теперь перейдем к плюсам, которые заключается в довольно приемлемой мощности вооружения. Кстати, английские конструкторы ввели на САУ технологию усиленного фугаса, которые в большинстве своему устанавливали на всю свою технику. Именно это и послужило хорошим показателем урона, правда, танки с экранами спокойно выдерживают сплеш. Также стоит отметить отменные показатели наводки орудия и повышенный боезапас техники.

Несмотря на все эти плюсы и вроде бы положительные отзывы, английские САУ не получили признания со стороны игроков, поэтому их отправили в бесконечное плавание проходняков или просто пропустили их во время прокачки техники. Об этом и говорит наша следующая глава.

Сравнение топовой техники 

В этом случае можно сказать только одно, английская техника появилась слишком поздно, так как все остальные САУ были отлажены практически до идеала. Поэтому мало того, что топового FV3805 практически не видно в рандоме, так его еще и отправили на последнюю позицию рейтинга, слишком уж конкуренция сильная. Это совсем не значит, что техника плохая или не эффективная, просто по сравнению с идеальными танками она не может держать высокую планку, поэтому ей ничего не остается, как быть замыкающим рейтинга.

Рекомендации в плане снаряжения и навыков экипажа

Несмотря на то, что техника практически не появляется в поле зрения, она все же имеет игровую часть аудитории, которая иногда выводит эту технику на прогулку. Именно для них и будут полезны наши следующие рекомендации.

В плане снаряжения, лучшим вариантом будет следующий набор: малая аптечка, малый ремкомплект и пудинг с чаем.

Состав дополнительных модулей должен иметь следующий состав: досылатель, улучшенную вентиляцию и усиленные приводы наводки.

И, конечно же, не будем забывать про наш любимый экипаж, навыки которого рекомендуется изучать в следующем порядке:

  • Командир: лампочка, боевое братство, маскировка, ремонт;
  • Снайпер: плавный поворот башни, боевое братство, маскировка, ремонт;
  • Снайпер: злопамятный, боевое братство, маскировка, ремонт;
  • Механик-водитель: виртуоз, боевое братство, маскировка, ремонт;
  • Заряжающий: отчаянный, боевое братство, маскировка, ремонт;
  • Заряжающий: интуиция, боевое братство, маскировка, ремонт;

Тактическое применение

Исходя из всех негативных моментов и прочих не очень эффективных показателей, которые в первую очередь заключаются в отсутствие динамичности и маневренности, можно сделать вывод о тактике, которая будет стандартной. То есть вы должны на базе занимать нужную позицию для наиболее эффективного обстрела и стараться максимально повреждать вражеские силы. Не стоит забывать и том, что нужно менять свою позицию после выстрела и внимательно следить за мини-картой. Удачных вам сражений!

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+