САУ США

Многообразие техники, вот главный аргумент каждой нации в игре World of Tanks. Практически каждая нация готова предложить для игр по 5 уникальных классов боевых машин. Которые имеют свои предназначения, характеристики и внешний вид. Но сегодня мы затронем самый специфический из всех существующих классов, это САУ и возьмем для обзора США. Этот класс всегда считался самым необычным, тяжело играбельным и жутко специфичным, но чтобы-то ни было, игроки продолжают осваивать эту технику и постоянно стараются выходить на ней в бой.

Немного о боевых машинах

САУ – это танки дальнего действия, они способны простреливать огромные расстояния (в нашем случае практически всю игровую карту), имеет просто колоссальный урон и имеют повышенный бонус к незаметности, правда из-за своих габаритов, это бонус на фоне ПТ-САУ является лишь легким добавлением, не влияющим на игровой процесс. Но тут же стоит заметить, что американские конструкторы уделяли очень мало внимания этому классу, поэтому говорить про боевую эффективность и прочие положительные стороны очень сложно, но, несмотря на это, эти танки имеются в игровом обороте, хоть и незначительном.

Ветка развития США на сегодня предлагает нам 9 уникальных по своему строению и характеристикам боевых машин. Начиная с просто восхитительного и неповторимого Т57 и заканчивая самым разрушающим Т92, вы будете то получать удовольствие от игры, то просто не понимать, как такое можно было сконструировать. Да, к сожалению, США имеет очень слабых и практически лишенных боевого потенциала танков, которые придется проходить, ради достижения более перспективной техники.

В процессе изучения вы сможете насладиться игрой на M7 Priest, M12 и M40/M43. Будете недоумевать на M37, M41, M44. И сможете полноценно насладиться этим боевым классом на M53/M55 и Т92. Да, перспективы сильно разняться, но деваться некуда, придется пробовать играть на всем, даже маленькая хитрость сокращения развития при помощи танка M24 Chaffee, который позволяет перескочить первоначальные уровни не сильно-то и помогает.

Радует только одно, что, несмотря на все свои отрицательные и некоторые положительные стороны, играть на САУ США можно и порой даже очень успешно.

Отрицательные и положительные стороны

САУ США самая разнообразная ветка развития в игре, имея в составе всего лишь 9 боевых машин, американцам удалось вместить в них практически всевозможные положительные отрицательные стороны.

Начиная со 2 по 6 уровень развития, американская боевая техника славится своим большим боезапасом, высокой маневренностью и скоростью, а так же повышенным показателем скорострельности. Это позволяет устраивать настоящий «ливень» из боевых снарядов для врага. Но при этом эта техника имеет заниженный показатель урона и плохую траекторию полета снаряда, которая не позволяет выкуривать игрока из-за укрытия и при этом снаряды имеют оче6нь маленький сплеш.

Касательно 7 и 8 уровня, то там ситуация обстоит совсем наоборот. Техника имеет посредственные показатели маневренности и скорости, обладает же приличным уроном и отличным сплешом. Но из-за больших габаритов приходится выбирать себе наиболее защищенные места на карте, иначе жизненный цикл будет длиться до первого засвета. Дальность обстрела при этом остается на высоком уровне.

А вот две последние САУ 9 и 10 уровня, смогли сбалансировать практически во всех аспектах. Эта артиллерия имеет приемлемые габариты, вполне приличную скорость и маневренность для топовой техники, а так самый высокий урон среди всех аналогичных моделей. Но есть у них и очень щепетильный недостаток, ближний бой полностью исключен, так как орудие не опускается до такого уровня, чтобы уничтожать цель перед собой. Что касается перезарядки, то она соответствует всем аналогичным машинам, а боезапас является выше нормы, что не может не радовать.

Таким образом, мы рассмотрели все стороны этой боевой техники и можно сделать вывод, чтобы играть на этой техники успешно, придется обкатать не одну сотню боев, а уже после вы сможете показывать превосходный результат.

Сравнение топовой техники

Итак, мы дошли до сравнения. На самом деле сравнивать САУ не имеет смысла, они очень многогранны и в большинстве случаев боевой потенциал полностью зависит от навыков самих игроков. Но факт остается фатом, поэтому стоит отметить, что ни одна аналогичная САУ не имеет высокого разового урона по сравнению с Т92. Стоит учитывать, что для сравнения берется урон за один выстрел, а барабан заряжания не учитывается.

Вторым преобладающим моментом является сплеш от взрыва, который позволяет охватывать большую область и повреждать наибольшее количество врагов, столпившихся в одном месте.

И третьим преимуществом является маленькие размеры, которые позволяют наиболее эффективно скрывать свои габариты и долгое время находиться в незамеченном состоянии.

Но, несмотря на все эти преимущества, американская САУ занимает далеко не первое место в плане своей боевой эффективности. Она уступает французскому Bat.-Châtillon 155 58 и советскому Объект 261, зато превосходит все остальные танки. Но еще раз напоминаем, что АРТ-САУ является очень специфическим классом и е эффективность полностью зависит от самого игрока.

Дополнительная экипировка и навыки экипажа

И как это часто бывает, эффективные и профессиональные игроки всегда экспериментируют со снаряжением и навыками экипажа для того, чтобы другие игроки перенять их опыт и воспользоваться им для своей игры.

В ячейки снаряжения рекомендуется устанавливать ящик колы, малый ремкомплект и малую аптечку. Да, эффективность экипажа играет ключевую роль на этой технике.

Дополнительные модули должны иметь следующий ряд установок: досылатель, усиленные приводы наводки и маскировочная сеть. Это позволит повысить свои шансы в боевом плане и позволит намного эффективнее скрываться от вражеского засвета.

Что касается навыков экипажа, то никаких особых наборов здесь нет, все как по стандарту, а точнее, как и у других Арт-САУ. В первом столбце навыков обязательно должна быть изучена «маскировка», во втором столбце стоит полностью у всех изучить «Боевое братство», а третий столбец лучше всего посвятить навыкам первой необходимости, то есть «Лампочка», «Снайпер», «Интуиция», «Виртуоз» и «Изобретатель». Остальные же столбы можно заполнять по своему усмотрению.

Тактическое применение

А вот тактическое применение не блещет особыми рекомендациями, или какими-то хитрыми тактиками, АРТ-САУ вообще очень ограничена в этом плане. Американские САУ не далеко ушли от такого стандарта им предпочтительно использование дальней стрельбы в условиях  незаметности. То есть вы по стандарту должны будете выбирать себе точку для обстрела, становится там и уничтожать противника в порядке предпочтения, то есть поначалу уничтожать самых сильных и быстрых, а уже потом браться за другие танки. Соответственно наиболее предпочтительными являются вражеские САУ и ПТ-САУ. Всем известно, как действует САУ в условиях боя. Поэтому проблем в своих действиях у вас не возникнет, главное выбрать правильное место и чтобы были кусты или укрытие.

Смотрите также:


Возврат к списку

   

О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+