World of Tanks Российский финал WCG 2012

- Привет я Ася, это Москва, совсем скоро мы узнаем, кому нет равных в компьютерных играх, кто достоин звания национального чемпиона, кто поедет в Китай на гранд-финал World Cyber Games.

World Cyber Games или просто WCG – крупнейшее в мире киберспортивное состязание, в котором живет дух олимпийских игр. Киберспорт, каким мы знаем его сейчас, во многом обязан этому мероприятию, благодаря мировому размаху многолетней истории, а также хорошим и стабильным призовым World Cyber Games стал, пожалуй, самым известным и престижным для игроков соревнованием. Уже 12-ый год подряд лучшие киберспортсмены со всей планеты собираются на гранд-финале, чтобы определить, кто из них заслуживает называться чемпионами мира. Этот год особенный, на WCG впервые будет представлена World of Tanks.

Национальные финалы прошли 13, 14-го октября. За ходом состязаний по самым популярным в России дисциплинам можно было проследить вживую в Экспоцентре в Москве. Этой чести удостоились Starcraft II, Dota 2, FIFA 2012 и, конечно же, World of Tanks. За путевку в Китай боролись два давних соперника – The Red Rush и Virtus pro aces. Схватка велась до 4-х побед, каждый бой продолжался не 15 минут, как обычно, а 10, кроме того спортсмены использовали специальные аккаунты, на которых все члены экипажа каждого танка имели все умения. В силу правил WCG, согласно которым, могут присутствовать только игроки одной нации, состав The Red Rush претерпел изменения:

World of Tanks Российский финал WCG 2012The Red Rush: «Сейчас на WCG именно от России мы выступали Dream team-ом, то есть сборная между первым Rush- ом и RR-Unity. Мы решили таким образом поступить, чтобы наверняка, потому что расставили приоритеты, соответственно важный глобальный турнир, который нужно максимально хорошо отыграть».

Dream team звучит многообещающе, но смогла ли такая команда сыграться и выдержать натиск сплоченных Virtus-ов, давайте посмотрим.

Первой картой стали степи.

The Red Rush: «Степи игрался стандарт, это абсолютно практически для всех про и про-команд, то есть на разъезд на зелень с подсветом Т-50-2 и игрой от арты, то есть у кого попадет, не попадет арта».

The Red Rush: «То есть все знают куда ехать, то есть на этой зеленке, то есть удивить сейчас каким - то сетапом достаточно трудно в Степях, у нас сразу же умер 50-2-ой практически с 1-2-3-го залпа арты, то есть было сначала немножко тяжело».

Virtus pro: «Здесь нужно стараться всегда ловить только на ошибках чуть-чуть выехавших вперед Т-50-2, чуть-чуть выехавшего вперед 13 90-го».

И ошибка со стороны Red-ов происходит, под конец главной схватки, в которой они одержали победу их артиллерия попадает под засвет и ничего. Красный квадрат безнаказанно исчезает с карты, арта Virtus-ов все это время находится на перезарядке, не в силах что-либо изменить. Кусок овчарки остается один против САУ, а также Т-1 и Т-50-2. Засветы исчезают до того, как он успевает подготовить снаряд. Он слегка меняет позицию и Т-50-2 появляется вновь. Время на сведение нет, упреждение, выстрел. Но везения и тонкого расчета для победы недостаточно. Кусок овчарки в отчаянном рывке направляется вперед навстречу вражеской САУ, но шансов почти нет. И действительно в момент засвета Эклипс как раз смотрел в нужную сторону. 1:0, победа Red-ов.

Следующая остановка город Энск. Это сражение прошло более чем сдержанно.

Virtus pro: «Энск играли с более удобного, как многие считают, респа снизу, то есть он выгоднее именно для обороны и каких то маневров. Простояли практически весь бой под перестрелкой вслепую, надомажили друг друга

Virtus pro: «Команды практически одного уровня они не решают действовать друг против друга агрессивно, поэтому там происходит такое вот стояние как у нас произошло».

The Red Rush: «И нам было трудно их пропушить, потому как они светили их оставшиеся танки, ну там один попал танк под засвет и было понятно, что они в своих дворах стоят в дефе. Попробовали их объехать по зеленке, но были засвечены Т -1 у противника».

Virtus pro: «Мы получили в один момент небольшое преимущество, забрав КВ-5 вражеский, но к сожалению не смогли его реализовать, потому что немножко не угадали расположение вражеских танков. Получается, что мы выехали «два в четыре», а наши другие три танка были очень далеко».

Превосходство Red-ов  становится очевидным, но на стороне Virtus pro появляется 8-ой игрок. Время, вскоре таймер показывает четыре ноля, и раунд заканчивается в ничью.

Третий раунд прошел на Прохоровке: Virtus pro едут занимать деревню, а Red –ы остаются рассекать зелень. На протяжении нескольких долгих минут командам не суждено встретиться. Перед последним решающим боем происходит лишь два значимых события: от снарядов САУ гибнут первоуровневые светляки, а затем Т-50-2 Virtus-ов. Когда времени остается совсем немного, Red –ы решаются на атаку, жертвой которой становится еще один Т-50-2 Virtus-ов, благодаря новой физике его гибель запомнится многим зрителям. Главная схватка складывается в пользу Red-ов, но времени снова отчаянно не хватает. За 10 секунд до конца остается всего один окруженный Virtus, успеют или нет?

The Red Rush: «Мы не успели добить последнего оставшегося ваншотного 13 90, соответственно получилась опять ничья, опять же мы должны были выигрывать».

Четвертой картой стал Химмельсдорф. Раунд традиционно начинается с позиционных войн. Первая половина боя не выделяется событиями, погибает лишь один из Т-1 Virtus-ов. На истечении 5-ой минуты тяжи Virtus-ов собираются и выкатываются на линию G, после отстрела они оставляют позицию и возвращаются назад, но почему?

Virtus pro: «Когда мы поняли, где находятся остальные танки противника, оттянули ударную группу и послали наши 50-100 перехватывать все что может поехать по центру. Как раз по центру проехала сотка противника, которую мы успешно и аннигилировали, после чего уже ребята раскатили, ну это все было на очень и очень высоких эмоциях».

Оставшиеся в живых Red –ы скрываются на улицах Химмельсдорфа, а Virtus pro встают на захват, Red –ы не в силах оттеснить их.

Мы готовы были встретить, но что-то пошло не так, мы потеряли много hp и, ну, в общем, заслуженно проиграли эту карту.

Virtus pro зарабатывают первое очко. Очередной бой прошел на Утесе. Эта карта с введением новой физики преобразилась кардинально.

Virtus pro: «С нижнего респаума можно спокойно заезжать на гору, благодаря физике и контролировать большое пространство, зажимать арту и противнику очень тяжело что-либо сделать».

Red –ы в этот раз отличились нестандартным сетапом, и взяли Чаффи.

The Red Rush: «Чаффи успешно достаточно контрит 50-2-го за счет большего ДПМ-а. домага и так далее и, в общем, то это было достаточно такая неожиданная техника для Virtus-ов».

Red –ы прямой дорогой отправляются к базе противника, а Virtus pro рассредоточивают свои силы, чтобы лучше контролировать наступление.

Virtus pro: «Ожидаемо было, что они будут играть первую линию. Получилось, что они просто всеми машинами пошли, кроме Чаффи и мы как то этого не ожидали. Получилось, что убили куска и дальше все посыпалось».

Буквально через три минуты после начала боя у Virtus-ов остается лишь один жалкий Т-1, его смерть не заставила себя долго ждать. 2:1.

Шестой по счету бой перенесет нас на улицы Лассвиля. Red –ы снова сделали нетипичный выбор, взяв на сражение ВК-28 01. Это во многом определило тактику Virtus-ов.

Virtus pro: «Понятно стало, что либо ВК, либо полтинник пойдет по кишке и будет до упора светить уход француза в город».

Virtus pro: «Мы приняли решение играть через ущелье, хотя до этого никогда не играли в ущелье, даже снизу».

Red –ы быстро раскусили план Virtus-ов и нашли что на него ответить.

The Red Rush: «Пошел поджим Т-50-2-го на ущелье, засветил там их оба и мы поняли, что в городе никого. Забрали полностью себе таким действием всю карту, у нас приехал 13 90, сразу встал за труп танка в круг, вынудил их возвращаться сбивать захват. Соответственно выезжать им под нас, а не нам на них».

Virtus pro: «Мы рашнули, результаты, в принципе, размены тоже были в нашу пользу».

The Red Rush: «Когда была перестрелка, у нас отдался Т-50-100, но его hp разменяли практически на все hp других танков, которые остались в ваншоте.

Virtus pro: «Мы потеряли 90-го, потом на захвате пара фейлов, ну в общем пошло-поехало, как говорится, ошибка за ошибкой».

Записывают себе третье по счету очко. Седьмой ареной национального финала стал Руинберг. Обе команды предпочли проселочные дороги улицам города. Тяжи и арты Virtus-ов  встают в нижнем углу карты, а Red –ы в деревне, посередине. Первой потерей Virtus-ов   сразу стал ценный AMX 13 90.

Virtus pro: «Делайт должен засветить немножко центр, их разъезд, но к сожалению, он вынужденно зажался в деревне, хотя этого происходить не должно было».

И вновь обе команды встали на оборону позиций, высовываясь без особого желания. Так бы все и закончилось очередной позиционной войной, если бы не ошибка артиллерии Virtus-ов .

The Red Rush: «Арта у них дала два шота по трассе, танки увидели трассу, откуда дали инфу нашей арте, арта свелась, третий выстрел делает не выезжая, получает снятие по трассе без засвета»

После этого судьба Virtus-ов  была предрешена, Red –ы  выжидают еще немного и пускаются в атаку, их противники гибнут один за другим. Капитан Virtus-ов Derp и его Т-1 спасаются бегством, Red –ы  его настигают, что вполне ожидаемо, ну спасибо, что хоть на гусеницы не намотали.

4:1, победа The Red Rush. Национальный финал завершился, это значит, у российской сборной есть ровно полтора месяца, чтобы подготовиться к поездке в Китай. Болейте за наших, болейте за танкистов!


29.10.2012 21:07

Возврат к списку



О проекте
Пользователям
Сервисы
Новости
Вакансии
Рекламодателям
Контакты
Мододелам
Соглашение
Модпаки
Моды
Гайды
Карты
Статьи
Акции
Конкурс КПД
КПД
Свободный опыт Теги World of Tanks
Официальная группа портала WOT-TOP.RU В разработке Официальный твиттер канал портала WOT-TOP.RU Официальный канал портала WOT-TOP.RU
Официальный фан ресурс
Официальный фан ресурс
Данные предоставлены в виде справочной информации
по игре World of Tanks и получены из открытых источников
Предложения отправлять на info@wot-top.ru
© 2015 Видео гайды World of Tanks 0 9 16
WOT-TOP.RU 12+